Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Ovo mollet com cogumelos e presunto cru, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Ovo, vinagre, farinha, cogumelos, presunto, azeite de trufas, pão italiano são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...
Ingredientes Ovo mollet com cogumelos e presunto cru
- Ovo :
- 1 ovo extra ou caipira
- 1 colher de sopa de vinagre
- Farinha de trigo (para empanar)
- 1 ovo comum (para empanar)
- Farinha de pão grossa (para empanar)
- Óleo para fritura (suficiente para cobrir o ovo)
- Cristais de flor de sal (opcionais) para a finalização do prato
- Cama de cogumelos (sauté):
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de cogumelos paris
- 1 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 conchinha de molho de carne
- 1 fatia longa de presunto cru
- 4 gotas de azeite de trufas
- Acompanhamento:
- ½ torrada de pão italiano
Modo de Preparo
Para o ovo:
Coloque o ovo para cozinhar em uma panela com água já fervendo.
Abaixar o fogo e contar de 4 minutos a 5 minutos, depende do tamanho do ovo.
Retire com uma escumadeira e mergulhe o ovo imediatamente em um pote com água gelada e gelo para interromper o cozimento.
Espere esfriar e descasque o ovo com muito cuidado.
Mantenha-o em um pote com água na geladeira até a hora de fritar.
Retire o ovo da água gelada, seque-o e passe-o na farinha de trigo.
Depois, passe pelo ovo batido.
Por último, na farinha de pão.
Frite-o na gordura bem quente a 190 graus por alguns segundos, até que fique dourado.
Retire e coloque sobre papel absorvente para secar.
Para a cama de cogumelos:
Coloque a fatia de presunto em uma assadeira e leve para assar até que esteja crocante e sequinha.
Escorra em papel absorvente e reserve.
O presunto doura bem no fogo, mas só fica seco e crocante quando esfria um pouco.
O ideal é prepará-lo antes.
Refogue o alho na manteiga e acrescente os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta e deixe em fogo alto até dourar.
Junte a salsinha.
Monte em um prato redondo pequeno o sauté de cogumelos e uma conchinha de molho de carne.
Disponha o ovo em cima, o presunto crocante, algumas gotas de azeite de trufas e finalize com cristais de flor de sal.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Ovo mollet com cogumelos e presunto cru.
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