Ovo mollet com cogumelos e presunto cru

Como Fazer Ovo Mollet Com Cogumelos E Presunto Cru?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Ovo mollet com cogumelos e presunto cru, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Ovo, vinagre, farinha, cogumelos, presunto, azeite de trufas, pão italiano são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...

Ingredientes Ovo mollet com cogumelos e presunto cru

  • Ovo :
  • 1 ovo extra ou caipira
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • 1 ovo comum (para empanar)
  • Farinha de pão grossa (para empanar)
  • Óleo para fritura (suficiente para cobrir o ovo)
  • Cristais de flor de sal (opcionais) para a finalização do prato
  • Cama de cogumelos (sauté):
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de cogumelos paris
  • 1 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 conchinha de molho de carne
  • 1 fatia longa de presunto cru
  • 4 gotas de azeite de trufas
  • Acompanhamento:
  • ½ torrada de pão italiano

Modo de Preparo

Para o ovo:

Coloque o ovo para cozinhar em uma panela com água já fervendo.

Abaixar o fogo e contar de 4 minutos a 5 minutos, depende do tamanho do ovo.

Retire com uma escumadeira e mergulhe o ovo imediatamente em um pote com água gelada e gelo para interromper o cozimento.

Espere esfriar e descasque o ovo com muito cuidado.

Mantenha-o em um pote com água na geladeira até a hora de fritar.

Retire o ovo da água gelada, seque-o e passe-o na farinha de trigo.

Depois, passe pelo ovo batido.

Por último, na farinha de pão.

Frite-o na gordura bem quente a 190 graus por alguns segundos, até que fique dourado.

Retire e coloque sobre papel absorvente para secar.

Para a cama de cogumelos:

Coloque a fatia de presunto em uma assadeira e leve para assar até que esteja crocante e sequinha.

Escorra em papel absorvente e reserve.

O presunto doura bem no fogo, mas só fica seco e crocante quando esfria um pouco.

O ideal é prepará-lo antes.

Refogue o alho na manteiga e acrescente os cogumelos.

Tempere com sal e pimenta e deixe em fogo alto até dourar.

Junte a salsinha.

Monte em um prato redondo pequeno o sauté de cogumelos e uma conchinha de molho de carne.

Disponha o ovo em cima, o presunto crocante, algumas gotas de azeite de trufas e finalize com cristais de flor de sal.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Ovo mollet com cogumelos e presunto cru.


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