Ouriço de pistache
60 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Ingredientes:
- Para a massa::
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de amêndoas moídas
- 1 frasco pequeno de leite de coco
- 150g de coco ralado
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de rum ou licor
- Para o caramelo:
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- Cobertura:
- 300g de pistache moído
Modo de Preparo:
- De Hidrate os flocos de coco ralado com o frasco de leite de coco, mexendo até que vire uma massa pastosa.
- Reserve.
- Em uma panela, junte leite condensado, as gemas, as claras, as amêndoas moídas, o açúcar e o coco ralado.
- Mexa até obter uma mistura homogênea e leve ao fogo baixo.
- Mexa sempre, para evitar que o leite condensado queime.
- Quando for possível observar o fundo da panela e a massa desgrudar facilmente, retire do fogo.
- Acrescente o licor, passe para uma travessa e cubra com papel filme.
- Deixe descansar de um dia para outro ou por, no mínimo, 4h fora da geladeira.
- Pegue pequenas porções com uma colher de chá e faça bolinhas com as mãos, untadas com manteiga.
- Espete palitinhos nas laterais e reserve.
- Junte em uma panela o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo e não mexa em nenhum momento.
- Quando a mistura atingir o ponto de fervura, acrescente o vinagre, que não deixará o caramelo "melar".
- Observe se a calda já está com a cor dourada.
- Retire do fogo.
- Mergulhe rapidamente os palitos com a massa enrolada no caramelo.
- Retire rapidamente e passe no pistache moído, de modo que os docinhos fiquem completamente cobertos.
- Retire os palitos com cuidado e sirva em forminhas decoradas.
Curiosidades Sobre a Receita
O Ouriço de Pistache é um dos clássicos doces natalícios portugueses que é perfeito para ocasiões especiais! É uma ótima forma de agradar os convidados com uma sobremesa simples e saborosa. Este ouriço é feito com massa folhada recheada com um creme de pistaches e coberto com açúcar de confeiteiro. Além disso, é rápido e fácil de preparar, tornando-o a escolha ideal para quem deseja preparar algo especial no menor tempo possível. Seu sabor adocicado e sua textura única farão com que todos voltem por mais!
Compartilhe: