Ouriço de pistache | Doces - Receitas da Miya

Ouriço de pistache



Como Fazer Ouriço De Pistache?
60 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Ingredientes:
  • Para a massa::
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de amêndoas moídas
  • 1 frasco pequeno de leite de coco
  • 150g de coco ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de rum ou licor
  • Para o caramelo:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Cobertura:
  • 300g de pistache moído

Modo de Preparo:
  • De Hidrate os flocos de coco ralado com o frasco de leite de coco, mexendo até que vire uma massa pastosa.
  • Reserve.
  • Em uma panela, junte leite condensado, as gemas, as claras, as amêndoas moídas, o açúcar e o coco ralado.
  • Mexa até obter uma mistura homogênea e leve ao fogo baixo.
  • Mexa sempre, para evitar que o leite condensado queime.
  • Quando for possível observar o fundo da panela e a massa desgrudar facilmente, retire do fogo.
  • Acrescente o licor, passe para uma travessa e cubra com papel filme.
  • Deixe descansar de um dia para outro ou por, no mínimo, 4h fora da geladeira.
  • Pegue pequenas porções com uma colher de chá e faça bolinhas com as mãos, untadas com manteiga.
  • Espete palitinhos nas laterais e reserve.
  • Junte em uma panela o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo baixo e não mexa em nenhum momento.
  • Quando a mistura atingir o ponto de fervura, acrescente o vinagre, que não deixará o caramelo "melar".
  • Observe se a calda já está com a cor dourada.
  • Retire do fogo.
  • Mergulhe rapidamente os palitos com a massa enrolada no caramelo.
  • Retire rapidamente e passe no pistache moído, de modo que os docinhos fiquem completamente cobertos.
  • Retire os palitos com cuidado e sirva em forminhas decoradas.

Curiosidades Sobre a Receita

O Ouriço de Pistache é um dos clássicos doces natalícios portugueses que é perfeito para ocasiões especiais! É uma ótima forma de agradar os convidados com uma sobremesa simples e saborosa. Este ouriço é feito com massa folhada recheada com um creme de pistaches e coberto com açúcar de confeiteiro. Além disso, é rápido e fácil de preparar, tornando-o a escolha ideal para quem deseja preparar algo especial no menor tempo possível. Seu sabor adocicado e sua textura única farão com que todos voltem por mais!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Torta de Bis

Como Fazer Mané Pelado?

Mané Pelado

Como Fazer Doce De Batata?

Doce de batata

Como Fazer Crepes Suzette?

Crepes Suzette


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis