Ostras empanadas com tapioca marinada
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 4 ostras
- 100 g de farinha de brioche (passar os brioches pela peneira, sem a casca, até virar uma farinha)
- 2 ovos
- 5 g de açúcar
- 50 g de sagu
- 40 ml de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 20 ml de azeite
- Ovas de salmão
- Ciboulette
- Molho de shoyu
- 50 ml de shoyu
- 400 ml de azeite
Modo de Preparo:
- Cozinhe o sagu em água fervente até que fique macio.
- O sagu não deve cozinhar por completo, ou seja, até ficar totalmente transparente.
- O seu interior deve se manter branco.
- Retire do fogo, coe e dê um choque térmico colocando-o na água gelada.
- Coe novamente e reserve-o em um recipiente com o suco de limão e a água das ostras.
- Em outra vasilha, misture bem os ovos, o açúcar e a pimenta-do-reino moída na hora.
- Passe as ostras nesta mistura e, em seguida, na farinha de brioche.
- Numa frigideira com azeite, em fogo médio, frite as ostras até dourar.
- Misture o shoyu e o azeite e bata até emulsionar.
- De Coloque num prato pequeno e fundo a emulsão de shoyu e a ostra empanada e frita.
- Sobre a ostra, disponha o sagu marinado no limão, as ovas de salmão e ciboulette picada.
Compartilhe: