Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Ostras empanadas com tapioca marinada, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Ostras, farinha, limão, azeite, shoyu, ovas de salmão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Ostras empanadas com tapioca marinada
- 4 ostras
- 100 g de farinha de brioche (passar os brioches pela peneira, sem a casca, até virar uma farinha)
- 2 ovos
- 5 g de açúcar
- 50 g de sagu
- 40 ml de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 20 ml de azeite
- Ovas de salmão
- Ciboulette
- Molho de shoyu
- 50 ml de shoyu
- 400 ml de azeite
Modo de Preparo
Cozinhe o sagu em água fervente até que fique macio.
O sagu não deve cozinhar por completo, ou seja, até ficar totalmente transparente.
O seu interior deve se manter branco.
Retire do fogo, coe e dê um choque térmico colocando-o na água gelada.
Coe novamente e reserve-o em um recipiente com o suco de limão e a água das ostras.
Em outra vasilha, misture bem os ovos, o açúcar e a pimenta-do-reino moída na hora.
Passe as ostras nesta mistura e, em seguida, na farinha de brioche.
Numa frigideira com azeite, em fogo médio, frite as ostras até dourar.
Para o molho de shoyu:
Misture o shoyu e o azeite e bata até emulsionar.
Para a montagem:
Coloque num prato pequeno e fundo a emulsão de shoyu e a ostra empanada e frita.
Sobre a ostra, disponha o sagu marinado no limão, as ovas de salmão e ciboulette picada.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Ostras empanadas com tapioca marinada.
Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado