Orecchiette com brócolis e anchovas | Massas - Receitas da Miya

Orecchiette com brócolis e anchovas



Como Fazer Orecchiette Com Brócolis E Anchovas?
10 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • ½ quilo de macarrão tipo orecchiette
  • 6 filés de anchovas
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite de oliva
  • 1/2 maço de brocolis
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Aqueça um pouco de azeite na panela de pressão e refogue o alho e os filés de anchovas até desmancharem.
  • Junte o brocolis picadinho e o orecchiette.
  • Coloque água até quase cobrir.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Experimente, pois a anchova já é salgada.
  • Tampe a panela.
  • Quando começar pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Tire de pressão e veja como está o macarrão.
  • Se precisar, cozinhe mais um pouco.
  • Se sobrou muita água escorra.
  • Acrescente a manteiga e sirva com parmesão ralado.

Curiosidades Sobre a Receita

Orecchiette é uma massa italiana típica da região da Puglia, caracterizada por ter a forma de um “chapéu-de-formiga”. Essa receita irá surpreender seus amigos e família pela sua textura única. A combinação de vegetais com o sabor marcante das anchovas é de deixar qualquer um com água na boca! Para fazer essa receita, você vai precisar de 300g de orecchiette, meio brócolis, alho, azeite, anchovas, queijo parmesão e sal. Leve uma panela com água ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, corte o brócolis em floretes e a anchova em pedaços. Depois, coloque o alho e azeite em uma panela, mexendo até que doure. Depois, adicione o brócolis e a anchova, cozinhando por cinco minutos. Despeje a massa na panela com água fervente, e cozinhe por cerca de 10 minutos. Quando tudo estiver pronto, misture o molho à massa e coloque em um prato. Por fim, coloque o queijo parmesão ralado para servir e aproveite!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes