Niguiri de carapau | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Niguiri de carapau



Como Fazer Niguiri De Carapau?
60 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • Para o niguiri:
  • 150 g de arroz para sushi
  • 150 ml de água mineral
  • 60 ml de molho sú
  • 15 fatias de carapau fresco
  • Wassabi, gengibre ralado e cebolinha fatiada a gosto
  • Molho sú:
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • ¼ de kombu (limpar a folha da alga com pano e sakê seco para retirar o ressecamento)
  • 10 g de katsuoboshi

Modo de Preparo:
  • Aqueça numa panela todos os ingredientes, até o açúcar dissolver.
  • Lave o arroz até liberar o amido.
  • Aqueça a água e cozinhe.
  • Acrescente o molho sú após esse ter sido cozido em um recipiente a parte.
  • Deixe repousar enquanto morno, coberto com um pano úmido.
  • Retire delicadamente a pele do cara pau e corte em fatias.
  • Faça bolinhas com o arroz delicadamente, não amassando o mesmo.
  • Monte colocando o wassabi e as fatias de cara pau fresco, finalize com gengibre ralado e cebolinha.

Curiosidades Sobre a Receita

O Niguiri de Carapau é uma opção saborosa e ao mesmo tempo leve para quem busca por pratos mais saudáveis. É a combinação perfeita entre o sabor afrutado do carapau e o pão de arroz. O tempero lembra o mar e você terá a sensação de estar em alto-mar. O segredo desse prato único está na proporção dos ingredientes e na qualidade do carapau, selecionado para garantir o sabor maravilhoso e leve. Experimente essa delícia e se encantará!




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