Niguiri de carapau

Como Fazer Niguiri De Carapau?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Niguiri de carapau, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Arroz koshihikari, água mineral, molho sú, carapau, wassabi, vinagre de arroz, alga, sakê, katsuoboshi são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1515 Porções...

Ingredientes Niguiri de carapau

  • Para o niguiri:
  • 150 g de arroz para sushi
  • 150 ml de água mineral
  • 60 ml de molho sú
  • 15 fatias de carapau fresco
  • Wassabi, gengibre ralado e cebolinha fatiada a gosto
  • Molho sú:
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • ¼ de kombu (limpar a folha da alga com pano e sakê seco para retirar o ressecamento)
  • 10 g de katsuoboshi

Modo de Preparo

Para o molho sú:

Aqueça numa panela todos os ingredientes, até o açúcar dissolver.

Para o niguiri:

Lave o arroz até liberar o amido.

Aqueça a água e cozinhe.

Acrescente o molho sú após esse ter sido cozido em um recipiente a parte.

Deixe repousar enquanto morno, coberto com um pano úmido.

Retire delicadamente a pele do cara pau e corte em fatias.

Faça bolinhas com o arroz delicadamente, não amassando o mesmo.

Monte colocando o wassabi e as fatias de cara pau fresco, finalize com gengibre ralado e cebolinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Niguiri de carapau.


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