Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Niguiri de carapau, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Arroz koshihikari, água mineral, molho sú, carapau, wassabi, vinagre de arroz, alga, sakê, katsuoboshi são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1515 Porções...
Ingredientes Niguiri de carapau
- Para o niguiri:
- 150 g de arroz para sushi
- 150 ml de água mineral
- 60 ml de molho sú
- 15 fatias de carapau fresco
- Wassabi, gengibre ralado e cebolinha fatiada a gosto
- Molho sú:
- 50 ml de vinagre de arroz
- 40 g de açúcar
- 5 g de sal
- ¼ de kombu (limpar a folha da alga com pano e sakê seco para retirar o ressecamento)
- 10 g de katsuoboshi
Modo de Preparo
Para o molho sú:
Aqueça numa panela todos os ingredientes, até o açúcar dissolver.
Para o niguiri:
Lave o arroz até liberar o amido.
Aqueça a água e cozinhe.
Acrescente o molho sú após esse ter sido cozido em um recipiente a parte.
Deixe repousar enquanto morno, coberto com um pano úmido.
Retire delicadamente a pele do cara pau e corte em fatias.
Faça bolinhas com o arroz delicadamente, não amassando o mesmo.
Monte colocando o wassabi e as fatias de cara pau fresco, finalize com gengibre ralado e cebolinha.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Niguiri de carapau.
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