Nhoque dourado | Massas - Receitas da Miya

Nhoque dourado



Como Fazer Nhoque Dourado?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal grosso
  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 180 g de parmesão
  • 80 g manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Molho (uma porção):
  • 80 g de ricota fresca
  • 30 g de tomate em cubos (sem as sementes)
  • 30 g de rúcula
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo:
  • De Coloque as batatas em uma assadeira larga de modo que elas não fiquem amontoadas com uma leve camada de sal grosso e asse em forno médio até ficarem macias e cozidas (teste com um garfo).
  • Passe as batatas na peneira, formando um purê.
  • No mesmo recipiente do purê, adicione a farinha, as gemas, o parmesão, a manteiga e a noz-moscada e mexa a massa até desgrudar das mãos.
  • Faça um rolinho comprido e corte em pedaços pequenos.
  • Cozinhe os nhoques aos poucos, em água abundante e sal.
  • Quando as bolinhas de massa subirem, retire-as da panela com a ajuda de uma peneira.
  • Em seguida, mergulhe a peneira em um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque o azeite e os nhoques.
  • Deixe-os dourar dos dois lados.
  • Acerte o sal e, ainda na frigideira, misture a ricota e o tomate.
  • Passe para um prato, junte a rúcula fresca e regue com azeite.

Curiosidades Sobre a Receita

O Nhoque Dourado é um prato típico da área nordeste do Brasil que oferece um sabor maravilhoso combinando o dourado da fritura com o cremoso do molho. Para fazer o Nhoque, é possível usar uma massa industrializada, mas para aqueles que desejam preparar o prato com ingredientes frescos, é possível usar batata, maisena, sal, ovo, água e farinha de trigo para criar o nhoque.
Depois de preparado, basta empanar em farinha de rosca e fritar, e servir ao lado do molho cremoso desejado. O Nhoque Dourado é um prato muito saboroso e pode ser servido como entrada, acompanhamento, aperitivo ou refeição principal. É a escolha ideal para aqueles que buscam uma opção prática e saborosa para servir aos convidados.




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