Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Nhoque de semolina com parmesão (Nhoque à romana), além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Leite, semolina, gemas, parmesão, noz-moscada são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Nhoque de semolina com parmesão (Nhoque à romana)
- 1 litro de leite
- 1½ xícara (chá) de semolina
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Numa panela grande, coloque o leite com 1 pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e leve ao fogo até começar a ferver.
Adicione a semolina caindo como chuva e vá mexendo para não formar grumos.
Continue misturando e cozinhe por 3 a 4 minutos, sem parar de mexer, até engrossar e ficar homogêneo.
Retire do fogo e adicione as gemas, metade da manteiga e do parmesão.
Misture bem.
Coloque a massa sobre uma tábua de cozinha grande levemente untada com óleo e espalhe até obter um retângulo de 25 x 30 cm, com 1 cm de espessura.
Deixe esfriar.
Com um aro de 5 cm de diâmetro, corte a massa e arrume as rodelas de nhoque em um refratário grande untado com azeite.
Junte as aparas, amasse, espalhe sobre a tábua e corte até acabar a massa.
Regue com a manteiga e um fio de azeite restante, polvilhe com o queijo restante e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até esquentar e dourar ligeiramente.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Nhoque de semolina com parmesão (Nhoque à romana).
Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado