Nhoque de ora-pro-nobis | Massas - Receitas da Miya

Nhoque de ora-pro-nobis



Como Fazer Nhoque De Ora Pro Nobis?
34 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 1 kg de ricota fresca
  • 2 batatas grandes cozidas, espremidas e frias
  • 2 xícaras (chá) de ora-pro-nobis fervida e picada na faca
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 300g de mozarela de búfala cerejinha

Modo de Preparo:
  • Misture a ricota amassada, as batatas, o ora-pro-nobis, o parmesão, os ovos e mexa bem.
  • Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que se obtenha uma massa firme o suficiente para fazer bolinhas.
  • Enrole os nhoques em torno das bolinhas de mozarelas de búfala até que fiquem no tamanho desejável.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
  • Sirva com molho de tomates frescos ou branco, salpicado com parmesão ralado.

Curiosidades Sobre a Receita

Nhoque de ora-pro-nobis é um dos pratos típicos da culinária brasileira. A combinação única de ora-pro-nobis e batata faz desta receita uma experiência diferente e saborosa. O tempero, as especiarias e o toque de queijo parmesão completam o sabor desta massa. Você pode servir com molho de tomate, alho, alho-poró, alho com queijo ou com um molho de sua preferência. Experimente usar diversos tipos de vegetais para variar a sua receita e torná-la ainda mais deliciosa.




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Pizza Caprese?

Pizza caprese

Como Fazer Pizza Expressa?

Pizza expressa


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis