Nhoque de mandioca e mandioquinha com ragú de galinha caipira

Como Fazer Nhoque De Mandioca E Mandioquinha Com Ragú De Galinha Caipira?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Nhoque de mandioca e mandioquinha com ragú de galinha caipira, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Galinha caipira, cebola, cenoura, alho poro, salsão, alecrim, tomilho, louro, alho, vinho branco, açúcar mascavo, caldo de frango, molho de tomate, molho bechamel, azeitona verde, mandioquinha, mandioca, parmesão, gema, noz moscada, farinha de trigo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer.

Ingredientes Nhoque de mandioca e mandioquinha com ragú de galinha caipira

  • ​Molho:
  • 1 galinha caipira
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 300ml de vinho branco
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo
  • 300ml de caldo de frango
  • 200ml de molho de tomate
  • 200ml de molho bechamel
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço
  • Massa:
  • 300g de mandioquinha
  • 300g de mandioca
  • 40g de parmesão
  • 1 gema
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 150g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Molho:

Pique a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró.

Reserve.

Limpe a galinha, separando a sobrecoxa e o peito e tempere com sal, pimenta, alecrim e tomilho.

Em um recipiente fundo, faça uma cama com os legumes picados, disponha a galinha e cubra com o restante dos legumes.

Adicione o vinho branco até cobrir a carne.

Deixe marinar de um dia para o outro.

Em uma panela grande, doure o alho e coloque os pedaços de galinha e cozinhe até selar.

Junte os legumes da marinada na mesma panela, adicione o açúcar, o caldo de galinha e cubra com o vinho.

Deixe cozinhar por volta de duas horas.

Depois de cozida, desosse a galinha e desfie.

Em uma frigideira, aqueça o molho de tomate com o bechamel.

Acrescente a galinha desfiada e as azeitonas em pedaços.

Massa:

Cozinhe a mandioca e a mandioquinha descascadas.

Passe-as ainda quente por um espremedor, deixe esfriar por alguns minutos e misture os demais ingredientes.

Enrole a massa em pequenos bastões e corte os nhoques com uma faca.

Cozinhe em água salgada fervente até que subam à superfície.

Aqueça o molho em uma frigideira e misture com o nhoque.

Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Nhoque de mandioca e mandioquinha com ragú de galinha caipira.


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