Nhoque de mandioca e mandioquinha com ragú de galinha caipira
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
- Molho:
- 1 galinha caipira
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de alho-poró
- 1 talo de salsão
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de louro
- 300ml de vinho branco
- 1 colher (café) de açúcar mascavo
- 300ml de caldo de frango
- 200ml de molho de tomate
- 200ml de molho bechamel
- 50g de azeitonas verdes sem caroço
- Massa:
- 300g de mandioquinha
- 300g de mandioca
- 40g de parmesão
- 1 gema
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 150g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Pique a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró.
- Reserve.
- Limpe a galinha, separando a sobrecoxa e o peito e tempere com sal, pimenta, alecrim e tomilho.
- Em um recipiente fundo, faça uma cama com os legumes picados, disponha a galinha e cubra com o restante dos legumes.
- Adicione o vinho branco até cobrir a carne.
- Deixe marinar de um dia para o outro.
- Em uma panela grande, doure o alho e coloque os pedaços de galinha e cozinhe até selar.
- Junte os legumes da marinada na mesma panela, adicione o açúcar, o caldo de galinha e cubra com o vinho.
- Deixe cozinhar por volta de duas horas.
- Depois de cozida, desosse a galinha e desfie.
- Em uma frigideira, aqueça o molho de tomate com o bechamel.
- Acrescente a galinha desfiada e as azeitonas em pedaços.
- Cozinhe a mandioca e a mandioquinha descascadas.
- Passe-as ainda quente por um espremedor, deixe esfriar por alguns minutos e misture os demais ingredientes.
- Enrole a massa em pequenos bastões e corte os nhoques com uma faca.
- Cozinhe em água salgada fervente até que subam à superfície.
- Aqueça o molho em uma frigideira e misture com o nhoque.
- Sirva imediatamente.
Curiosidades Sobre a Receita
Nhoque é um prato muito amado por pessoas de todas as idades. Incorporar esse prato ao Ragú de Galinha Caipira é uma ótima maneira de inovar na dieta da sua família. A Galinha Caipira é reconhecida por ter um sabor muito intenso e peculiar. A Mandioca, por sua vez, costuma ser usada como base para diversos pratos, pois ela é uma excelente fonte de energia e de minerais. Por isso, essa combinação de ingredientes é perfeita para o seu almoço ou jantar. Galinha Caipira e Mandioca, juntas, formam um prato saboroso e nutritivo.
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