Nhoque de batatas ao molho pomodoro

Como Fazer Nhoque De Batatas Ao Molho Pomodoro ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Nhoque de batatas ao molho pomodoro, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Batata, ovo, farinha de trigo, tomate, manjericão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...

Ingredientes Nhoque de batatas ao molho pomodoro

  • Para o nhoque:
  • 500 g de batata cozidas em água salgada e passadas no amassador (aproximadamente 750 g de batata crua, de preferência asterix ou holandesa)
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 10 g de manteiga sem sal
  • Para o molho:
  • 400 g de tomate pelado italiano
  • 10 g alho picado
  • 20 ml de azeite virgem italiano
  • Manjericão fresco e sal a gosto

Modo de Preparo

Para o nhoque :

Misture as batatas com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa.

Faça os rolinhos e depois de cortados passá-los no “riga gnocchi” ou no garfo, para que fiquem com o aspecto riscadinho.

Cozinhe em abundante água salgada.

Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos.

Tire-os com escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho.

Enfeite com raminho de manjericão fresco.

Para o molho:

Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão.

Deixe levantar fervura e desligue.

Este molho leva pouco tempo para cozinhar.

Dica: é importante que as batatas sejam cozidas com antecedência e que sejam passadas no amassador só depois que estiverem frias.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Nhoque de batatas ao molho pomodoro.


Compartilhe:


Veja Também:
Pãozinho de cebola light
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão