Nhoque de abóbora com camarões

Como Fazer Nhoque De Abóbora Com Camarões ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Nhoque de abóbora com camarões, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Abóbora, farinha de trigo, parmesão, camarão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Nhoque de abóbora com camarões

  • Massa:
  • 1 kg abóbora
  • 50 g manteiga
  • 100 g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Molho (uma porção):
  • 15 g manteiga
  • 1 concha de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de camarão médio limpo
  • 1 fio de azeite
  • Espinafre a gosto
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju picada e dourada

Modo de Preparo

Para a massa:

Cozinhe a abóbora em água fervendo.

Passe pelo espremedor, como se fosse fazer um purê.

Adicione a manteiga, a farinha e o azeite e volte para o fogo mexendo sempre.

Espalhe a massa em uma bancada e trabalhe usando um pouco de farinha para não grudar.

Cuidado para não colocar muita farinha pois o nhoque pode ficar pesado.

Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado.

Mergulhe-os em água fervendo.

Quando subirem até a superfície, retire da panela e mergulhe-os em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.

Escorra e guarde na geladeira até a hora de usar.

Para o molho:

Doure os camarões no azeite em uma frigideira antiaderente e reserve.

Coloque o caldo de legumes em uma panela, adicione a manteiga, o queijo parmesão e metade do gorgonzola.

Acrescente 160g do nhoque cozido, que irá engrossar o caldo.

Junte o espinafre picado e os camarões.

Finalize com o restante do gorgonzola esfarelado.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Nhoque de abóbora com camarões.


Compartilhe:


Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji