Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Nhoque de abóbora com camarões, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Abóbora, farinha de trigo, parmesão, camarão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Nhoque de abóbora com camarões
- Massa:
- 1 kg abóbora
- 50 g manteiga
- 100 g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- Molho (uma porção):
- 15 g manteiga
- 1 concha de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 50 g de queijo gorgonzola
- 100 g de camarão médio limpo
- 1 fio de azeite
- Espinafre a gosto
- 1 colher (sopa) de castanha de caju picada e dourada
Modo de Preparo
Para a massa:
Cozinhe a abóbora em água fervendo.
Passe pelo espremedor, como se fosse fazer um purê.
Adicione a manteiga, a farinha e o azeite e volte para o fogo mexendo sempre.
Espalhe a massa em uma bancada e trabalhe usando um pouco de farinha para não grudar.
Cuidado para não colocar muita farinha pois o nhoque pode ficar pesado.
Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado.
Mergulhe-os em água fervendo.
Quando subirem até a superfície, retire da panela e mergulhe-os em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.
Escorra e guarde na geladeira até a hora de usar.
Para o molho:
Doure os camarões no azeite em uma frigideira antiaderente e reserve.
Coloque o caldo de legumes em uma panela, adicione a manteiga, o queijo parmesão e metade do gorgonzola.
Acrescente 160g do nhoque cozido, que irá engrossar o caldo.
Junte o espinafre picado e os camarões.
Finalize com o restante do gorgonzola esfarelado.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Nhoque de abóbora com camarões.
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