Nhoque de abóbora com camarões
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
- Massa:
- 1 kg abóbora
- 50 g manteiga
- 100 g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- Molho (uma porção):
- 15 g manteiga
- 1 concha de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 50 g de queijo gorgonzola
- 100 g de camarão médio limpo
- 1 fio de azeite
- Espinafre a gosto
- 1 colher (sopa) de castanha de caju picada e dourada
Modo de Preparo:
- Cozinhe a abóbora em água fervendo.
- Passe pelo espremedor, como se fosse fazer um purê.
- Adicione a manteiga, a farinha e o azeite e volte para o fogo mexendo sempre.
- Espalhe a massa em uma bancada e trabalhe usando um pouco de farinha para não grudar.
- Cuidado para não colocar muita farinha pois o nhoque pode ficar pesado.
- Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado.
- Mergulhe-os em água fervendo.
- Quando subirem até a superfície, retire da panela e mergulhe-os em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.
- Escorra e guarde na geladeira até a hora de usar.
- Doure os camarões no azeite em uma frigideira antiaderente e reserve.
- Coloque o caldo de legumes em uma panela, adicione a manteiga, o queijo parmesão e metade do gorgonzola.
- Acrescente 160g do nhoque cozido, que irá engrossar o caldo.
- Junte o espinafre picado e os camarões.
- Finalize com o restante do gorgonzola esfarelado.
Curiosidades Sobre a Receita
Se você está procurando por uma maneira deliciosa e saudável de preparar o nhoque de abóbora com camarões, esta é a receita certa. Esta receita é rápida e simples, é feita com ingredientes comuns e requer muito pouco tempo de preparo. O nhoque de abóbora é feito de farinha de trigo e abóbora cozida, juntamente com especiarias, e para incrementar, os camarões são salteados no óleo de coco com alho e tomilho para dar um sabor ainda melhor! Esta é a maneira ideal de incrementar um jantar saudável.
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