Nhoque de abóbora com camarões | Massas - Receitas da Miya

Nhoque de abóbora com camarões



Como Fazer Nhoque De Abóbora Com Camarões?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 kg abóbora
  • 50 g manteiga
  • 100 g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Molho (uma porção):
  • 15 g manteiga
  • 1 concha de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de camarão médio limpo
  • 1 fio de azeite
  • Espinafre a gosto
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju picada e dourada

Modo de Preparo:
  • Cozinhe a abóbora em água fervendo.
  • Passe pelo espremedor, como se fosse fazer um purê.
  • Adicione a manteiga, a farinha e o azeite e volte para o fogo mexendo sempre.
  • Espalhe a massa em uma bancada e trabalhe usando um pouco de farinha para não grudar.
  • Cuidado para não colocar muita farinha pois o nhoque pode ficar pesado.
  • Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado.
  • Mergulhe-os em água fervendo.
  • Quando subirem até a superfície, retire da panela e mergulhe-os em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento.
  • Escorra e guarde na geladeira até a hora de usar.
  • Doure os camarões no azeite em uma frigideira antiaderente e reserve.
  • Coloque o caldo de legumes em uma panela, adicione a manteiga, o queijo parmesão e metade do gorgonzola.
  • Acrescente 160g do nhoque cozido, que irá engrossar o caldo.
  • Junte o espinafre picado e os camarões.
  • Finalize com o restante do gorgonzola esfarelado.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando por uma maneira deliciosa e saudável de preparar o nhoque de abóbora com camarões, esta é a receita certa. Esta receita é rápida e simples, é feita com ingredientes comuns e requer muito pouco tempo de preparo. O nhoque de abóbora é feito de farinha de trigo e abóbora cozida, juntamente com especiarias, e para incrementar, os camarões são salteados no óleo de coco com alho e tomilho para dar um sabor ainda melhor! Esta é a maneira ideal de incrementar um jantar saudável.




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