Musse de manga | Doces - Receitas da Miya

Musse de manga



Como Fazer Musse De Manga?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 1/3 de xícara de água
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ¾ xícaras (chá) de polpa de manga processada
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela refratária pequena, misture a gelatina na água e deixe hidratar por alguns minutos.
  • Leve ao banho-maria para derreter.
  • Na batedeira, bata as claras até espumarem.
  • Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
  • Acrescente a gelatina dissolvida à polpa de manga e, com uma espátula, misture com as claras batidas.
  • Leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme.
  • Decore com a hortelã e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

A Musse de Manga é uma sobremesa tradicional brasileira tão fácil de preparar quanto deliciosa! Ela é feita a partir da fruta, e não requer nada além disso. Além de ser saudável e saborosa, a Musse de Manga é bem prática de fazer.
Comece com o passo mais simples: cortar a manga em cubinhos. Você precisa usar a manga madura para que os cubinhos fiquem tenros. Depois disso, é preciso preparar o que denominamos como “calda”. Para isso, você precisa misturar açúcar e água em uma panela. Quando o preparo estiver pronto, despeje o liquido por sobre a manga e cubinhos.

Agora é a parte mais divertida de preparar a Musse de Manga: esperar ela esfriar, para que se torne a sobremesa perfeita. Quando estiver pronta, ela pode servir acompanhada de morangos, raspas de chocolate ou chantilly — fica a seu critério.
É importante ressaltar que esta sobremesa possui uma procedência que remonta ao século XVIII e remete ao uso da manga nos ingredientes. Esta receita parece ter se originado no Norte do país, e desde então vem sendo repassada de geração em geração. Aproveite!




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