Musse de cream cheese ao café com mirtilo

Como Fazer Musse De Cream Cheese Ao Café Com Mirtilo?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Musse de cream cheese ao café com mirtilo, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Clara, farinha, farinha de amêndoa, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha, manteiga, mel, glucose de milho, cream cheese, leite, café, gelatina, mirtilo, água, suco de limão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1010 Porções...

Ingredientes Musse de cream cheese ao café com mirtilo

  • Para o financier:
  • 240g de clara
  • 75g de farinha de trigo
  • 115g de farinha de amêndoa
  • 220g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 200g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • Para a musse de cream cheese com café:
  • 1 kg de cream cheese
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite batido em chantilly
  • 100g de café
  • 5g de gelatina em pó
  • Para a compota de mirtilo:
  • 300g de mirtilo
  • 100g de água
  • 95g de açúcar
  • 10g de suco de limão

Modo de Preparo

Para o financier:

Penere a farinha de amêndoas, o açúcar e a farinha de trigo.

Junte as claras aos ingredientes e bata com um fouet ou na batedeira por um minuto.

Acrescente mel e a glucose.

Reserve.

Prepare a manteiga avelã (noisette).

Coloque numa frigideira a manteiga e deixar formar espuma.

Quando a manteiga parar de espumar, ficará marrom clara e com cheiro de avelã, retire imediatamente do fogo.

É importante interromper o cozimento neste momento, senão a manteiga pode queimar.

Imediatamente incorpore a manteiga à massa, mexendo até que esteja completamente incorporada.

Deixe descansar a massa por 24 horas na geladeira e preaquecer o forno a 180 graus.

Em uma forma, deixe a massa e assar durante uns 15 minutos (dependendo do tamanho) ou até que estejam ligeiramente dourados.

Para a musse de cream cheese com café:

Bata o cream cheese com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso.

Adicione o café.

Em seguida, bata o creme de leite em ponto de chantily.

Acrescente um pouco de chantily ao creme de cream cheese e misture.

Siga colocando o chantily e batendo sem muita intensidade.

Reserve.

Para a compota de mirtilo:

Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e ferva em fogo brando por cinco minutos ou até que as frutas comecem a se romper.

Deixe esfriar completamente antes de servir.

Montagem:

Coloque 20 gramas da compota de mirtilo, depois, 20 gramas de financier, seguido de 50 gramas de mousse.

Decorar com chantilly e a bolachinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Musse de cream cheese ao café com mirtilo.


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