Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Musse de chocolate, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Gemas, açúcar, água, chocolate, creme de leite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 25 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Musse de chocolate
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 45ml de água
- 500g de chocolate meio amargo
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Bata as gemas na batedeira por 15 minutos ou até que fiquem claras e fofas.
Prepare uma calda com o açúcar e a água (ponto de bolha 114 graus, como para o merengue italiano).
Despeje a calda num fio contínuo sobre as gemas e continue batendo até amornar (como se estive preparando um merengue italiano).
Derreta e esfrie o chocolate.
Incorpore-o à mistura de gemas.
Bata o creme de leite em picos médios.
Acrescente ⅓ dele na mistura de chocolate e gemas, misture bem com o fouet e depois incorpore os ⅔ restantes cuidadosamente, para que não perca volume.
Decore com raspas de chocolate.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Musse de chocolate.
Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho