Muffin de legumes protéico | Pães - Receitas da Miya

Muffin de legumes protéico



Como Fazer Muffin De Legumes Protéico?
20 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 1 xícara de farelo de aveia (pode ser versão sem glúten ou pode ser quinoa ou amaranto em flocos)
  • 3 ovos
  • 100 g de carne moída refogada (ou frango cozido e desfiado) é opcional
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes alho picados
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 170 g tofu soft (ou 1 pote 170 g de iogurte desnatado ou biomassa de banana verde derretida)
  • 1/2 maço de brócolis picado
  • Sal marinho a gosto
  • 1/2 xícara de salsinha picada

Modo de Preparo:
  • Aqueça a panel, unte com azeite ( use o pincel ) e refogue metade da cebola e adicione o alho.
  • Quando dourar, coloque o brócolis, cozinhe em fogo baixo por 5-8 minutos.
  • Enquanto isso vá fazendo o restante da receita.
  • Em um bowl (travessa), coloque os ovos e bata com um batedor de arame ( fouet ) ou garfo.
  • Acrescente a outra metade da cebola, a ️salsinha, 1/2 colher chá de sal, o tofu amassado (ou iogurte desnatado) e o farelo de aveia e o fermento em pó.
  • Misture bem.
  • Em forminhas de silicone (não precisa untar) coloque a massa se for usar carne, coloque uma camada de massa, a carne escolhida e cubra com um pouco mais de massa.
  • Leve ao forno preaquecido 180 C por 20-25 minutos ou até dourar.

Curiosidades Sobre a Receita

Os Muffins de Legumes Protéico são um alimento nutritivo e delicioso que pode ser preparado com os mais diversos sabores. Fácil de preparar e ricos em proteínas, esses muffins tornaram-se um dos lanches mais populares entre os adultos e crianças. Com ingredientes simples como frutas frescas, legumes variados, manteiga de amendoim ou até mesmo iogurte, você pode criar o seu próprio muffin de legumes protéico para experimentar em casa. Além disso, a mistura de legumes e proteínas, torna a receita ainda mais nutritiva. Tente preparar o seu próprio Muffin de Legumes Protéico!




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