Muffin de banana coberto de chocolate ou de creamcheese de limão | Doces - Receitas da Miya

Muffin de banana coberto de chocolate ou de creamcheese de limão



Como Fazer Muffin De Banana Coberto De Chocolate Ou De Creamcheese De Limão?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • Para os muffins:
  • 245g de farinha de trigo
  • ½ xícara (100 gramas) de açúcar granulado branco
  • ¼ xícara (50 gramas) de açúcar mascavo claro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 65 g de chocolate meio amargo, cortado em pedaços pequenos
  • 2 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 3 bananas grandes bem maduras, bem trituradas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha puro
  • Para a cobertura de chocolate:
  • 150 g de manteiga (amolecida)
  • 250 g açúcar confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • Para decorar (opcional):
  • Uma banana grande em fatias
  • Para a cobertura de cream cheese de limão:
  • 30 g de manteiga amolecida
  • 80 g de cream cheese amolecido
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de limão siciliano em raspas

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Unte uma assadeira de muffins ou de empadas.
  • Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal e o chocolate.
  • Reserve.
  • Em uma tigela de tamanho médio, combine as bananas amassadas, os ovos, a manteiga derretida e a baunilha.
  • Com uma espátula ou colher de madeira, mexa levemente os ingredientes da mistura da banana com os ingredientes secos, até que fique uma massa homogênea, grossa e robusta.
  • Importante: não misture demais a massa.
  • Divida a massa nas formas já preparadas e coloque uma fatia de banana em cima de cada muffin, para enfeitar.
  • Asse por 20-25 minutos ou até que um palito introduzido no centro saia limpo.
  • De Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até formar um creme claro.
  • Adicione o chocolate em pó e continue batendo para que a massa fique uniforme.
  • Adicione a água bem quente e vá batendo até dar o ponto (com consistência mais endurecida).
  • Retire-a, se precisar, deixe-a por 5 minutos na geladeira para colocar no saco de confeiteiro.
  • De Bata com uma batedeira a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o cream cheese e as raspas de limão até formar um creme claro e bem consistente.
  • Adicione o sumo do limão (diluído em água morna), continue batendo até formar um creme bem consistente e firme.
  • Retire-a, se precisar deixe-a por 5 minutos na geladeira para depois colocar no saco de confeiteiro.




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