Moqueca de peixe com pirão | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Moqueca de peixe com pirão



Como Fazer Moqueca De Peixe Com Pirão?
25 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para a moqueca :
  • 4 ramos médios de coentro picado
  • 5 folhas de cebolinha-verde picadas
  • 1 cebola grande descascada e picada
  • 1 tomate grande picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 peixes pequenos (como pacu ou tilápia)
  • 4 pedaços de folhas de bananeira cozidas em água
  • Para o pirão:
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar:
  • Pimenta-de-cheiro

Modo de Preparo:
  • De Bata no liquidificador o coentro, a cebolinha-verde, a cebola, o tomate, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Despeje em uma tigela, misture os peixes e deixe por 1 hora dentro da geladeira.
  • Abra os pedaços de folha de bananeira, em cada um arrume um peixe e distribua o tempero por todo o peixe.
  • Faça um embrulho e amarre com um cordão.
  • Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola no azeite.
  • Junte a farinha de mandioca dissolvida em 2 xícaras (chá) de água, o coentro e o sal.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um pirão cremoso.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com a moqueca.
  • Decore com pimenta-de-cheiro.
  • De se preferir asse o peixe embrulhado na folha de bananeira na churrasqueira.




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