Moqueca capixaba | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Moqueca capixaba



Como Fazer Moqueca Capixaba?
60 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
  • Tempero do peixe:
  • ​720g de filé de abadejo
  • 60ml de azeite
  • 20g de sal
  • Moqueca:
  • 40ml de óleo de urucum
  • 20g de alho batido
  • 1500ml de caldo de peixe
  • 80g cebola em julienne
  • 80g de tomate em julianne
  • 30g de cebolinha verde picada
  • 30g de coentro picado
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 bananas da terra
  • 10g de sal
  • Pirão:
  • 25ml de óleo de urucum
  • 15g de alho
  • 40g de ceola picada
  • 300g de aparas de peixe
  • 100ml de caldo de peixe
  • 60g de farinha de mandioca
  • 8g de sal

Modo de Preparo:
  • Tempere o peixe de véspera com o azeite e o sal temperado.
  • Reserve.
  • Em uma panela, doure o alho em óleo de urucum e adicione o caldo de peixe, deixando-o reduzir 1/3.
  • Em uma panela de barro, faça uma cama com metade da cebola e do tomate, coloque os filés de peixe por cima, cubra com o restante do tomate e da cebola e o coentro e a cebolinha picados.
  • Adicione o caldo de peixe reduzido e deixe cozinhar em fogo médio até que o peixe cozinhe.
  • Coloque as bananas da terra cortadas em anéis transversais, acerte os temperos e sirva com o pirão de peixe.
  • Para o pirão, em uma panela média, doure o alho e a cebola no óleo de urucum.
  • Adicione as aparas de peixe e o caldo de peixe, mexendo com um batedor para que os pedaços de peixe se quebrem.
  • Quando cozidos, adicione a farinha de mandioca sem parar de mexer até que a farinha cozinhe e o pirão fique uniforme.
  • Acerte o sal e sirva com a moqueca.

Curiosidades Sobre a Receita

A Moqueca Capixaba é uma das receitas mais desejadas do Brasil. É uma iguaria que surgiu no século XVI na região do Espírito Santo. Esta iguaria é preparada com peixes frescos, alho, cebola e azeite de dendê, enriquecido por um saboroso caldo de tomate. Passeie pelo litoral capixaba e experimente a Moqueca Capixaba para desfrutar de todos os seus sabores. Ela é tão saborosa e irresistível que vai conquistar a todos que provarem!




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