Moqueca capixaba
60 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
- Tempero do peixe:
- 720g de filé de abadejo
- 60ml de azeite
- 20g de sal
- Moqueca:
- 40ml de óleo de urucum
- 20g de alho batido
- 1500ml de caldo de peixe
- 80g cebola em julienne
- 80g de tomate em julianne
- 30g de cebolinha verde picada
- 30g de coentro picado
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 2 bananas da terra
- 10g de sal
- Pirão:
- 25ml de óleo de urucum
- 15g de alho
- 40g de ceola picada
- 300g de aparas de peixe
- 100ml de caldo de peixe
- 60g de farinha de mandioca
- 8g de sal
Modo de Preparo:
- Tempere o peixe de véspera com o azeite e o sal temperado.
- Reserve.
- Em uma panela, doure o alho em óleo de urucum e adicione o caldo de peixe, deixando-o reduzir 1/3.
- Em uma panela de barro, faça uma cama com metade da cebola e do tomate, coloque os filés de peixe por cima, cubra com o restante do tomate e da cebola e o coentro e a cebolinha picados.
- Adicione o caldo de peixe reduzido e deixe cozinhar em fogo médio até que o peixe cozinhe.
- Coloque as bananas da terra cortadas em anéis transversais, acerte os temperos e sirva com o pirão de peixe.
- Para o pirão, em uma panela média, doure o alho e a cebola no óleo de urucum.
- Adicione as aparas de peixe e o caldo de peixe, mexendo com um batedor para que os pedaços de peixe se quebrem.
- Quando cozidos, adicione a farinha de mandioca sem parar de mexer até que a farinha cozinhe e o pirão fique uniforme.
- Acerte o sal e sirva com a moqueca.
Curiosidades Sobre a Receita
A Moqueca Capixaba é uma das receitas mais desejadas do Brasil. É uma iguaria que surgiu no século XVI na região do Espírito Santo. Esta iguaria é preparada com peixes frescos, alho, cebola e azeite de dendê, enriquecido por um saboroso caldo de tomate. Passeie pelo litoral capixaba e experimente a Moqueca Capixaba para desfrutar de todos os seus sabores. Ela é tão saborosa e irresistível que vai conquistar a todos que provarem!
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