Moqueca capixaba

Como Fazer Moqueca Capixaba?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Moqueca capixaba, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Abadejo, azeite, óleo de urucum, alho, caldo de peixe,cebola, tomate, cebolinha, coentro, pimenta, banana da terra, farinha de mandioca são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 1 hora para ficar pronta; confira como fazer.

Ingredientes Moqueca capixaba

  • Tempero do peixe:
  • ​720g de filé de abadejo
  • 60ml de azeite
  • 20g de sal
  • Moqueca:
  • 40ml de óleo de urucum
  • 20g de alho batido
  • 1500ml de caldo de peixe
  • 80g cebola em julienne
  • 80g de tomate em julianne
  • 30g de cebolinha verde picada
  • 30g de coentro picado
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 bananas da terra
  • 10g de sal
  • Pirão:
  • 25ml de óleo de urucum
  • 15g de alho
  • 40g de ceola picada
  • 300g de aparas de peixe
  • 100ml de caldo de peixe
  • 60g de farinha de mandioca
  • 8g de sal

Modo de Preparo

Tempere o peixe de véspera com o azeite e o sal temperado.

Reserve.

Em uma panela, doure o alho em óleo de urucum e adicione o caldo de peixe, deixando-o reduzir 1/3.

Em uma panela de barro, faça uma cama com metade da cebola e do tomate, coloque os filés de peixe por cima, cubra com o restante do tomate e da cebola e o coentro e a cebolinha picados.

Adicione o caldo de peixe reduzido e deixe cozinhar em fogo médio até que o peixe cozinhe.

Coloque as bananas da terra cortadas em anéis transversais, acerte os temperos e sirva com o pirão de peixe.

Para o pirão, em uma panela média, doure o alho e a cebola no óleo de urucum.

Adicione as aparas de peixe e o caldo de peixe, mexendo com um batedor para que os pedaços de peixe se quebrem.

Quando cozidos, adicione a farinha de mandioca sem parar de mexer até que a farinha cozinhe e o pirão fique uniforme.

Acerte o sal e sirva com a moqueca.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Moqueca capixaba.


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