Moqueca baiana

Como Fazer Moqueca Baiana?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Moqueca baiana, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Moqueca, cação, peixe, cozido, camarão, dendê, leite de coco, prato principal são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...

Ingredientes Moqueca baiana

  • 700 g de caçonete
  • 1 cebola branca
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 20 g de farofa de camarão seco
  • 4 colheres (sopa) de flor do dendê (pode substituir por azeite de dendê)
  • 400 ml de leite de coco fresco
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe antes com suco de um limão e um pouco de coentro.

Bata no liquidificador, 1/2 cebola, um tomate e 1/2 pimentão.

Em uma frigideira aqueça metade do dendê e puxe esta base.

Junte o caçonete, o leite de coco, a farofa de camarão seco e deixe levantar fervura.

Adicione o sal.

Por fim coloque o resto do tomate, da cebola e do pimentão em rodelas.

Finalize com o resto do dendê e o coentro por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Moqueca baiana.


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