Moqueca baiana | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Moqueca baiana



Como Fazer Moqueca Baiana?
40 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 700 g de caçonete
  • 1 cebola branca
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 20 g de farofa de camarão seco
  • 4 colheres (sopa) de flor do dendê (pode substituir por azeite de dendê)
  • 400 ml de leite de coco fresco
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de Preparo:
  • Tempere o peixe antes com suco de um limão e um pouco de coentro.
  • Bata no liquidificador, 1/2 cebola, um tomate e 1/2 pimentão.
  • Em uma frigideira aqueça metade do dendê e puxe esta base.
  • Junte o caçonete, o leite de coco, a farofa de camarão seco e deixe levantar fervura.
  • Adicione o sal.
  • Por fim coloque o resto do tomate, da cebola e do pimentão em rodelas.
  • Finalize com o resto do dendê e o coentro por cima.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita é conhecida por sua saborosa combinação de frutos do mar e especiarias. A Moqueca Baiana é um prato típico brasileiro que foi trazido à Bahia e, desde então, é um clássico que encanta os amantes de culinária. Para preparar esta iguaria, é preciso adquirir o melhor peixe e camarão para garantir sabores maravilhosos e uma textura incrível. Diversas especiarias podem ser usadas para dar um tempero especial, além dos temperos tradicionais usados na região. As cores brilhantes das ervas, juntamente com cebola, alho, tomate e azeite para preparar um molho delicioso, fazem desta receita uma ótima opção para qualquer dia.




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