Moqueca baiana
40 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
- 700 g de caçonete
- 1 cebola branca
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 20 g de farofa de camarão seco
- 4 colheres (sopa) de flor do dendê (pode substituir por azeite de dendê)
- 400 ml de leite de coco fresco
- Sal a gosto
- Coentro a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere o peixe antes com suco de um limão e um pouco de coentro.
- Bata no liquidificador, 1/2 cebola, um tomate e 1/2 pimentão.
- Em uma frigideira aqueça metade do dendê e puxe esta base.
- Junte o caçonete, o leite de coco, a farofa de camarão seco e deixe levantar fervura.
- Adicione o sal.
- Por fim coloque o resto do tomate, da cebola e do pimentão em rodelas.
- Finalize com o resto do dendê e o coentro por cima.
Curiosidades Sobre a Receita
Esta receita é conhecida por sua saborosa combinação de frutos do mar e especiarias. A Moqueca Baiana é um prato típico brasileiro que foi trazido à Bahia e, desde então, é um clássico que encanta os amantes de culinária. Para preparar esta iguaria, é preciso adquirir o melhor peixe e camarão para garantir sabores maravilhosos e uma textura incrível. Diversas especiarias podem ser usadas para dar um tempero especial, além dos temperos tradicionais usados na região. As cores brilhantes das ervas, juntamente com cebola, alho, tomate e azeite para preparar um molho delicioso, fazem desta receita uma ótima opção para qualquer dia.
Compartilhe: