Molho (ragu) napolitano | Molhos - Receitas da Miya

Molho (ragu) napolitano



Como Fazer Molho (ragu) Napolitano?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 150 g de costelinha de porco
  • 150 g de carne magra de boi (patinho ou peixinho)
  • 150 g de linguiça de porco fresca (toscana)
  • 100 g de peito de frango
  • 400 g de tomate maduro sem pele e sem semente, com o líquido
  • 400 g de tomate pelado (em lata)
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de água
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 1 talo de salsão sem folhas
  • Azeite
  • Sálvia
  • Alecrim
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Coloque três colheres de chá de azeite numa panela grande.
  • Corte os legumes em pedaços grandes e a cebola ao meio.
  • Coloque-os na panela.
  • As carnes também devem ser cortadas em pedaços grandes, a carne de boi e o peito de frango em cubos de 10 centímetros cada, as costelas em pedaços na linha do osso e as linguiças devem ser mantidas inteiras.
  • Junte aos legumes na panela e deixe fritar até secar e formar um fundo escuro.
  • Coloque o vinho branco.
  • Deixe secar mais uma vez até formar mais um fundo escuro e fazer barulho de fritura.
  • Acrescente a água e deixe ferver até reduzir pela metade.
  • Esse caldo não deve secar totalmente porque ele que dará sabor ao molho.
  • Na sequência, ponha os dois tipos de tomates picados e tampe.
  • Deixe ferver por pelo menos uma hora, mexendo de vez em quando.
  • A dica para saber se está no ponto é observar quando o azeite começa a subir para a superfície do molho.
  • Acerte o sal.
  • Pode ser servido com os pedaços de carne ou somente ao sugo.

Curiosidades Sobre a Receita

O Molho Ragu Napolitano é um dos conhecidos tipos de molho elaborado na Itália, especialmente na cidade de Nápoles. É preparado com carne moída, tomates, cebolas, azeite, alho, vinho branco, algumas ervas aromáticas e alguns temperos, como oregano, salsinha ou manjericão. O seu sabor é intenso, típico de pratos italianos. O molho de tomate é preparado com a adição de cenoura e alho-poró para tornar o seu sabor mais intenso. Juntamente com algumas ervas aromáticas, como tomilho, alecrim e sálvia, o molho Ragu Napolitano se torna um molho muito saboroso. Uma dica é adicionar um pouco de marsala na receita para dar um sabor ainda mais intenso. Além disso, temos alguns ingredientes secretos que tornam o molho Ragu Napolitano único, como salsinha, manteiga e azeitonas. O segredo dessa receita está em saber dosar esses ingredientes secretos, para que o molho Ragu Napolitano fique divino.




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