Molho para carpaccio
40 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
- 80ml de azeite
- 2 colheres (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de molho inglês
- ½ colher (chá) de molho de soja
- ½ colher (chá) de mostarda
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de alcaparras batidas
- Parmesão ralado a gosto para finalizar
Modo de Preparo:
- Lave as alcaparras em água corrente e coloque-as de molho na água por 30 minutos.
- Escorra e pique metade das alcaparras.
- Reserve.
- Em seguida, misture todos os ingredientes (exceto as alcaparras picadas e o parmesão) e bata no liquidificados.
- Acrescente as alcaparras em pedaços.
- Disponha as fatias de carpaccio em uma travessa, coloque o molho sobre elas e finalize com parmesão ralado.
Curiosidades Sobre a Receita
Já experimentou essa delícia italiana? O Carpaccio é feito com fatias muito finas de carne bovina temperada com algumas ervas e temperos. Uma ótima ideia para incrementar esse prato é o nosso molho para carpaccio. Uma combinação equilibrada de mostarda, azeite, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta. Esta receita é fácil de preparar,rende bastante e realça o sabor deste prato típico italiano. Vale a pena experimentar o nosso molho para carpaccio!
Compartilhe: