Molho Madeira

Como Fazer Molho Madeira?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Molho Madeira, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Molhos, é perfeita para seus convidados. Manteiga, caldo de carne, vinho Madeira seco, tomilho-limão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 25 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 16 colheres...

Ingredientes Molho Madeira

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vinho Madeira seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar: tomilho-limão

Modo de Preparo

Em uma panela leve ao fogo 2 colheres (sopa) de manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até dourar (mas cuidado para não queimar).

Junte o caldo de carne e a pimenta-do-reino.

Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume.

Acrescente o vinho e o sal.

Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo.

Sem parar de bater (com o batedor manual) junte a manteiga (picada em pedaços pequenos e gelada).

A manteiga dará brilho ao molho.

Ao servir, decore com tomilho-limão.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Molho Madeira.


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