​Molho de tomate ligeiro | Molhos - Receitas da Miya

​Molho de tomate ligeiro



Como Fazer ​molho De Tomate Ligeiro?
45 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 1 kg de tomate italiano, holandês ou débora
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 dentes de alho inteiros (para apurar mais) ou dois dentes de alho picados (para um molho mais fresco)
  • 1 ramo de manjericão (inteiro ou em folhas)

Modo de Preparo:
  • Leve um caldeirão cheio de água para ferver.
  • Escalde os tomates e, em seguida, dê um choque térmico (com uma bacia de água e gelo) para interromper o cozimento.
  • Retire as peles e as sementes.
  • Pique grosseiramente e reserve.
  • Coloque o azeite em uma panela, amasse os alhos com a lateral de uma faca e leve para dourar em fogo baixo.
  • Adicione o ramo de manjericão inteiro e refogue.
  • Quando tiver liberado bem os aromas, retire os dentes de alho e o manjericão e adicione o tomate (se for fazer o preparo mais rápido adicione os dentes de alhos picados e não retire do preparo.
  • Adicione as folhas de manjericão somente no final).
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe no fogo pelo tempo desejado - 10 minutos são o suficiente para um molho mais fresco, enquanto 45 minutos bastam para um molho mais apurado.
  • Corrija a acidez do molho, se necessário, com uma colher de chá de açúcar.
  • Mexa bem, espere incorporar e experimente.
  • Se ainda estiver ácido, repita a operação.
  • Obs: O molho pode ser servido em seguida (com mais textura), ou passado por um passador de legumes (textura intermediária) ou liquidificador (para consistência homogênea).

Curiosidades Sobre a Receita

Prepare a sua refeição com um toque italiano! Este molho de tomate ligeiro é fácil de preparar e vem com um sabor refrescante, que pode ser servido com massas, pizza, ou mesmo como acompanhamento para outros pratos. O segredo é reduzir o açúcar para manter o sabor mais leve. Para um realce aromático e saboroso, use tomates maduros, verduras frescas, azeite extra-virgem e temperos à sua escolha. Também é uma boa ideia cozinhar o molho por um curto período de tempo para preservar o sabor natural dos ingredientes. Experimente aproveitar este molho de tomate ligeiro para incrementar ainda mais o sabor das suas refeições!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes