Molho de queijo parmesão | Molhos - Receitas da Miya

Molho de queijo parmesão



Como Fazer Molho De Queijo Parmesão?
10 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 gema média
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino grosseiramente triturada
  • Para decorar: endro

Modo de Preparo:
  • Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, até dourar.
  • Abaixe o fogo.
  • Sem parar de mexer despeje o leite batido com a gema.
  • Cozinhe, sem parar de bater, por mais 4 minutos ou até o creme encorpar.
  • Adicione o creme de leite, o queijo, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  • Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos ou até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Ao servir, decore com endro.
  • : se o molho ficar com grumos bata no liquidificador ou passe por uma peneira.

Curiosidades Sobre a Receita

O Molho de Queijo Parmesão é uma receita deliciosa e única, que pode ser preparada rapidamente com ingredientes simples e práticos. Você pode servi-lo com pratos de massas, como espaguete ou penne, ou também usá-lo como ingrediente para rechear um sanduíche. O queijo parmesão é a essência desta deliciosa receita, sendo responsável pelo seu sabor intenso, que combina o salgado do queijo e um suave toque de pimenta. Para variar, você pode também adicionar alho, tomates, cebolas ou outros ingredientes à sua preferência! Experimente e saboreie este prato único e irresistível!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes