Molho de queijo parmesão

Como Fazer Molho De Queijo Parmesão ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Molho de queijo parmesão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Molhos, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, leite, creme de leite, parmesão, manteiga, noz-moscada são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 10 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1010 Porções...

Ingredientes Molho de queijo parmesão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 gema média
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino grosseiramente triturada
  • Para decorar: endro

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, até dourar.

Abaixe o fogo.

Sem parar de mexer despeje o leite batido com a gema.

Cozinhe, sem parar de bater, por mais 4 minutos ou até o creme encorpar.

Adicione o creme de leite, o queijo, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.

Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos ou até ferver.

Retire do fogo.

Ao servir, decore com endro.

Dica:

: se o molho ficar com grumos bata no liquidificador ou passe por uma peneira.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Molho de queijo parmesão.


Compartilhe:


Veja Também:
Salada de presunto de Parma, figo e mussarela de búfala
Pavê de morango com chantilly diet
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba