Molho de cheddar | Salgados - Receitas da Miya

Molho de cheddar



Como Fazer Molho De Cheddar?
5 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 200 g de queijo cheddar cremoso
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Para decorar:
  • Alecrim

Modo de Preparo:
  • Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, ou até obter um roux de caramelo (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece e ganha cor tostada).
  • Despeje o leite e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Junte o sal, o queijo cheddar e a noz-moscada.
  • Misture e retire do fogo.
  • Decore com alecrim.

Curiosidades Sobre a Receita

O molho de cheddar é um prato muito fácil e versátil de preparar. É ideal para servir em companhias, para servir em festas em família ou para acompanhar qualquer tipo de prato. É possível preparar o molho de cheddar com ingredientes simples, como farinha, leite, manteiga e queijo cheddar. Para preparar, basta misturar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar até obter bem consistência. Depois disso, é só servir e comer com pão, massas, carnes ou com o que preferir. Você pode ainda adicionar ervas, condimentos e pimenta para aumentar o sabor. É uma opção saborosa e fácil de preparar em casa.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes