Molho de camarão com coco | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Molho de camarão com coco



Como Fazer Molho De Camarão Com Coco?
15 Porções
Tempo: 14 min
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de camarões pequenos e limpos
  • 1 dente de alho descascado em fatias finas
  • 1 tomate médio sem sementes e picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • Para decorar: camarão seco

Modo de Preparo:
  • Em uma panela aqueça o azeite de oliva e frite os camarões por 5 minutos.
  • Adicione o alho, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  • Acrescente o vinho branco.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando até reduzir um pouco do líquido.
  • Misture o azeite-de-dendê e o leite de coco.
  • Retire do fogo e ao amornar e bata no liquidificador.
  • Ao servir, decore com camarão seco.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você ama o sabor do mar, o prato ideal para você é o Molho de Camarão com Coco! Esta receita é deliciosa, rápida e fácil de preparar. Comece por usar 1 kg de camarão congelado, limpo e descascado. Em seguida, adicione temperos como alho, azeite, sal e pimenta. Para dar ao prato um sabor ainda mais especial, acrescente 1/2 xícara de molho de soja, 1/4 xícara de leite de coco, 1/4 xícara de suco de limão e 1/4 xícara de cebolinha. Misture tudo bem e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Está pronto! Sirva com macarrão ou arroz e aproveite!




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