Molho Bérnaise | Molhos - Receitas da Miya

Molho Bérnaise



Como Fazer Molho Bérnaise?
30 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 1 cebola média
  • 100 g de manteiga clarificada
  • 3 gemas de ovo
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 gotas de tabasco
  • 2 colheres (sopa) de estragão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Coloque o vinagre, a água, o estragão, a cebola picadinha e a pimenta numa panela.
  • Ferva até diminuir pela metade.
  • Retire, coe e deixe esfriar.
  • Bata as gemas junto com uma colher de água e peneire.
  • Junte as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre temperado.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com sal, e três gotas de tabasco.

Curiosidades Sobre a Receita

O molho Béarnaise é um dos molhos mais populares na culinária francesa. É um molho que tem um sabor único, cremoso e adocicado. É especialmente delicioso sobre carnes assadas, camarão, peixes e legumes mais leves. No entanto, você sempre deve estar ciente de que prepará-lo com óleo de manteiga frita Pode levar a mais calorias e gordura do que queremos. É sempre melhor usar manteiga clarificada para cozinhar a partir desta receita, para que possamos obter o mesmo sabor e consistência, mas com menos calorias.




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