Molho bechamel | Molhos - Receitas da Miya

Molho bechamel



Como Fazer Molho Bechamel?
15 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 2 cebolas médias descascadas e em rodelas finas
  • 1 dente de alho sem casca
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (de preferência clarificada)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar: orégano

Modo de Preparo:
  • Coloque em uma panela a cebola, o alho, o leite, o louro e a noz -moscada.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em seguida, despeje em uma peneira, aparando em uma tigela.
  • Reserve.
  • Em uma panela derreta a manteiga.
  • Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor).
  • Despeje o leite temperado reservado e o sal.
  • Abaixe o fogo.

Curiosidades Sobre a Receita

O Molho Bechamel é um clássico das receitas do Sul da Europa produzido a partir de manteiga, farinha, leite e sal. Ideal para acompanhar pratos como lasanhas, crepes, nhoques, alcachofras com molho e muito mais. É simples e fácil de preparar, basta mixar todos os ingredientes, deixar ferver e pronto. Dá para variar a receita trocando o leite por iogurte para aumentar a maciez e sabor. Se estiver com pressa, é possível trocar os laticínios por creme de leite para que o molho fique pronto em menos tempo.




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