Molho bechamel

Como Fazer Molho Bechamel ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Molho bechamel, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Molhos, é perfeita para seus convidados. Cebola, leite, noz-moscada, manteiga, farinha de trigo, louro, manteiga são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 15 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Molho bechamel

  • 2 cebolas médias descascadas e em rodelas finas
  • 1 dente de alho sem casca
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (de preferência clarificada)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar: orégano

Modo de Preparo

Coloque em uma panela a cebola, o alho, o leite, o louro e a noz -moscada.

Leve ao fogo até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.

Retire do fogo.

Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, despeje em uma peneira, aparando em uma tigela.

Reserve.

Em uma panela derreta a manteiga.

Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor).

Despeje o leite temperado reservado e o sal.

Abaixe o fogo.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Molho bechamel.


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