Molho bechamel
15 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 2 cebolas médias descascadas e em rodelas finas
- 1 dente de alho sem casca
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (de preferência clarificada)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Para decorar: orégano
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela a cebola, o alho, o leite, o louro e a noz -moscada.
- Leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, despeje em uma peneira, aparando em uma tigela.
- Reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga.
- Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor).
- Despeje o leite temperado reservado e o sal.
- Abaixe o fogo.
Curiosidades Sobre a Receita
O Molho Bechamel é um clássico das receitas do Sul da Europa produzido a partir de manteiga, farinha, leite e sal. Ideal para acompanhar pratos como lasanhas, crepes, nhoques, alcachofras com molho e muito mais. É simples e fácil de preparar, basta mixar todos os ingredientes, deixar ferver e pronto. Dá para variar a receita trocando o leite por iogurte para aumentar a maciez e sabor. Se estiver com pressa, é possível trocar os laticínios por creme de leite para que o molho fique pronto em menos tempo.
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