Molho béarnaise | Molhos - Receitas da Miya

Molho béarnaise



Como Fazer Molho Béarnaise?
20 Porções
Tempo: 17 min
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de estragão picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 gemas
  • 250 g de manteiga clarificada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora moída finamente
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Para decorar: estragão

Modo de Preparo:
  • Coloque em uma panela a metade estragão, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe, por 5 minutos ou até o volume reduzir em menos da metade.
  • Retire do fogo e, ao esfriar, despeje em uma peneira, aparando em uma tigela refratária.
  • Junte as gemas e bata por com um batedor manual por 2 minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria (mas sem encostar a tigela na água) e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual até obter uma mistura cremosa e lisa.
  • Retire do fogo.
  • Arrume a tigela refratária sobre pano de prato dobrado e molhado.
  • Sem parar de bater adicione lentamente (em fio fino) a manteiga clarificada aquecida.
  • O molho ganha brilho e consistência.
  • Sem parar de bater, junte o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-caiena.
  • Misture o estragão restante e a cebolinha-verde.
  • Para decorar, estragão.
  • : para manter o molho aquecido deixe-o na panela com o banho-maria ou acondicione em uma garrafa térmica.

Curiosidades Sobre a Receita

A Receita de Molho Béarnaise é simples, mas requer alguns cuidados e precisão para ficar perfeito. Você pode preparar o Molho Béarnaise com uma variação leve e refrescante, usando limão, ou adicionar alguns temperos para dar um toque especial. Além disso, também é possível usar diferentes tipos de vinhos para tornar a Receita de Molho Béarnaise ainda mais saborosa. Para criar o Molho Béarnaise é importante separar as gemas das claras e bater somente as gemas ao invés de usar um ovo inteiro. Adicione o sal e o vinagre e certifique-se de que o fogo não esteja muito alto, pois isso pode causar a solidificação das gemas. Misture bem com um batedor enquanto lentamente vai adicionando os demais ingredientes. Por fim, adicione a manteiga em bastão, salpique o Molho Béarnaise com alguns temperos e está pronto para servir.




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