Molho barbecue
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- 5 talos de salsão
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de
- Mostarda
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em pó
- Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços bem pequenos.
- Descasque o alho e amasse-o.
- Pique o salsão e a cenoura em pedaços iguais aos da cebola Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer.
- Junte a cebola e o alho.
- Refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até os legumes estarem cozidos .
- Acrescente o catchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até obter um molho encorpado (consistência do extrato de tomate).
- Retire do fogo.
O molho Barbecue é um dos molhos mais versáteis da culinária mundial. Com sua mistura de sabores multipropósito, é ideal para servir com os mais variados pratos e alguns dos favoritos são os hambúrgueres, cachorra-quente, pizza, carnes, frango e muito mais. Para preparar este molho, você vai precisar de um punhado de ingredientes que vão do incidente ao refinado, conheça mais! Comece separando cebola, alho, açúcar, vinagre branco, sal, molho de tomate, ketchup, molho Worcestershire, mostarda, pimenta em pó, e, por fim, barbecue em pó ou liquido. Em seguida, amasse o alho e a cebola. Coloque todos os ingredientes em uma grande panela e leve ao fogo até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. E pronto, o seu molho barbecue já está pronto para ser servido! Experimente acrescentar outros ingredientes ou temperos, para adaptar o sabor do molho às suas preferências!