Molho à piamontesa | Salgados - Receitas da Miya

Molho à piamontesa



Como Fazer Molho à Piamontesa?
15 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cogumelo paris picado
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Para decorar: cebolinha-francesa

Modo de Preparo:
  • Em uma panela refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Acrescente os cogumelos e continue a refogar, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
  • Adicione o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até o líquido reduzir quase todo.
  • Junte o creme de leite, o parmesão, o cheiro-verde, o sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até o queijo começar a derreter.
  • Retire do fogo.
  • Ao servir, decore com cebolinha-francesa.

Curiosidades Sobre a Receita

O molho à piamontesa é uma mistura de molho branco com outros condimentos, que tornam a mistura um sabor garantido para qualquer prato. Para preparar este molho, você precisa ter à mão bacon, cebola, caldo de galinha, creme de leite e algumas especiarias. Primeiramente, corte o bacon em cubos pequenos para refogar na frigideira. Em seguida, acrescente a cebola. Mexa por alguns minutos até as cebolas ficarem macias. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Após isso, desligue e adicione o creme de leite e as ervas e tempero. Misture tudo até ficar homogêneo e delicioso. Sirva o molho à piamontesa quente para adicionar sabor às suas refeições.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes