Mole poblano con confit de pato | Frango e Aves - Receitas da Miya

Mole poblano con confit de pato



Como Fazer Mole Poblano Con Confit De Pato?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para o pato:
  • 4 coxas com as sobrecoxas de pato
  • 1 cabeça de alho
  • 4 folhas de louro
  • ½ talo de alho-poró
  • 2 talhos de salsão
  • 5 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3/4 litros de gordura de pato de preferência ou banhaPara o mole:
  • 1 xícara (chá) de pasta de mole poblano mexicano
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 a 2 litros de caldo de frango (de preferência feito em casa)
  • Açúcar e chocolate meio amargo a gosto
  • Gergelim para decorar

Modo de Preparo:
  • De Limpe bem as coxas e sobrecoxas de pato deixando a pele.
  • Pique as folhas e vegetais.
  • Tempero o pato a gosto e cubra com os vegetais picados.
  • Deixe-o coberto na geladeira de um dia para o outro.
  • Aqueça gordura de pato a fogo muito baixo, o suficiente para cobrir as peças.
  • Cozinhe o pato muito lentamente durante 3 a 5 horas.
  • Tire o pato da panela e aproveite a gordura que ainda está untada na carne para dourá-lo em uma frigideira.
  • Se preferir, finalize no forno alto para deixar a pele dourada.
  • De Em uma panela funda, esquente o óleo de milho e aqueça a pasta de mole.
  • Espere a textura amolecer, mas cuidado para não queimar.
  • Coloque um pouco de caldo de frango se a pasta estiver muito sólida.
  • Depois de fritá-la durante alguns minutos, agregue o caldo de frango aos poucos.
  • Mexa bem para que a pasta se dissolva completamente no caldo.
  • No início, o molho está bem espesso e o importante é deixá-lo mais leve, mas não líquido.
  • O ponto certo é quando a mistura solta da colher, mas ainda tem alguma consistência.
  • Ajuste o tempero, acrescente chocolate meio amargo e o açúcar.
  • Deixe o molho cozinhado durante 20 ou 30 minutos, mas cuidado de que não grude no fundo da panela e queime.
  • Sirva o molho bem quente sobre o pato e regue com algumas sementes de gergelim torrado.
  • Dica: arroz à mexicana, frijoles refritos e tortillas são os acompanhamentos clássicos para este prato.

Curiosidades Sobre a Receita

O Mole Poblano é um dos maiores símbolos da culinária mexicana. Seu nome vem de sua mistura maravilhosa de ervas, especiarias e frutas, como chocolate e manteiga. Essa receita incorpora também o confit de pato. O pato é temperado com sal grosso, ervas e especiarias, e é então deixado de molho durante a noite. No dia seguinte, é grelhado e servido com o mole poblano. A combinação dos dois ingredientes é perfeita para os mais exigentes paladares!




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