Mole poblano con confit de pato

Como Fazer Mole Poblano Con Confit De Pato ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Mole poblano con confit de pato, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Pato, alho-poró, salsão, mole poblano, chocolate, tomilho, gergelim são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Mole poblano con confit de pato

  • Para o pato:
  • 4 coxas com as sobrecoxas de pato
  • 1 cabeça de alho
  • 4 folhas de louro
  • ½ talo de alho-poró
  • 2 talhos de salsão
  • 5 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3/4 litros de gordura de pato de preferência ou banhaPara o mole:
  • 1 xícara (chá) de pasta de mole poblano mexicano
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 a 2 litros de caldo de frango (de preferência feito em casa)
  • Açúcar e chocolate meio amargo a gosto
  • Gergelim para decorar

Modo de Preparo

Para o pato:

Limpe bem as coxas e sobrecoxas de pato deixando a pele.

Pique as folhas e vegetais.

Tempero o pato a gosto e cubra com os vegetais picados.

Deixe-o coberto na geladeira de um dia para o outro.

Aqueça gordura de pato a fogo muito baixo, o suficiente para cobrir as peças.

Cozinhe o pato muito lentamente durante 3 a 5 horas.

Tire o pato da panela e aproveite a gordura que ainda está untada na carne para dourá-lo em uma frigideira.

Se preferir, finalize no forno alto para deixar a pele dourada.

Para o mole:

Em uma panela funda, esquente o óleo de milho e aqueça a pasta de mole.

Espere a textura amolecer, mas cuidado para não queimar.

Coloque um pouco de caldo de frango se a pasta estiver muito sólida.

Depois de fritá-la durante alguns minutos, agregue o caldo de frango aos poucos.

Mexa bem para que a pasta se dissolva completamente no caldo.

No início, o molho está bem espesso e o importante é deixá-lo mais leve, mas não líquido.

O ponto certo é quando a mistura solta da colher, mas ainda tem alguma consistência.

Ajuste o tempero, acrescente chocolate meio amargo e o açúcar.

Deixe o molho cozinhado durante 20 ou 30 minutos, mas cuidado de que não grude no fundo da panela e queime.

Sirva o molho bem quente sobre o pato e regue com algumas sementes de gergelim torrado.

Dica: arroz à mexicana, frijoles refritos e tortillas são os acompanhamentos clássicos para este prato.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Mole poblano con confit de pato.


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