Mocofava completa
60 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
- 1 kg fava escolhida e lavada
- 1 mocotó (pata bovina)
- 1 cebola
- 3 tomates
- 1 pimentão
- 10 dentes alho
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de coloral
- 1 colher (chá) semente de coentro em pó
- 1 colher (café) pimenta branca quebrada
- 600 g carne-seca dessalgada e cozida em cubos
- 300 g toucinho defumado sem pele em cubos
- 300 g lingüiça defumada em fatias
- 3 folhas louro
- 3 folhas limão cravo
- 150 g gelatina de bacon
- 50 g manteiga-de-garrafa
- 50g banha de porco
- Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto
- Sal o quanto baste
Modo de Preparo:
- Cozinhe a fava com o mocotó em pedaços em bastante água até ficarem macios.
- Retire os pedaços de mocotó, desosse e reserve.
- Processe todos os vegetais e temperos (menos as folhas) até ter uma pasta fina.
- Junte os temperos batidos, as carnes e as folhas à fava e cozinhe por mais 20 minutos ou até ter um caldo encorpado.
- Para finalizar acrescente o mocotó, a gelatina de bacon, a manteiga, a banha e o cheiro-verde.
- Deixe ferver e sirva com farinha de mandioca e molho de pimenta à parte.
Curiosidades Sobre a Receita
A Receita Mocofava é uma das mais tradicionais da culinária italiana. Seu sabor é único e delicioso. Para preparar a Receita Mocofava, você precisa de uma panela grande, além de ingredientes como mocofava, azeite, alho, cebola, tomate pelado, temperos a gosto e peixe fresco. Corte o mocofava em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta a gosto e frite em azeite. Em seguida, refogue o alho, a cebola e o tomate pelado, com os temperos escolhidos. Despeje a água na panela e adicione os pedaços de mocofava. Quando tudo estiver bem cozido, adicione o peixe fresco, deixando-o cozinhando até que esteja pronto. Sirva com arroz branco, fatias de limão e uma salada. Delicie-se!
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