Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Minitortas de cogumelos com chutney, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Aperitivos, é perfeita para seus convidados. Cogumelo, tomilho, parmesão, ovos, farinha de trigo, maisena, leite, chutney de manga são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 12 unidades....
Ingredientes Minitortas de cogumelos com chutney
- Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 2¾ xícaras (chá) de cogumelos variados picados
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Para a massa:
- ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 50 g de manteiga derretida
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- ½ xícara (chá) de maisena
- 1½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Chutney de manga comprado pronto para servir
Modo de Preparo
Para o recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até murchar.
Junte os cogumelos e refogue por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e o tomilho e reserve.
Para a massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Misture a massa com o refogado de cogumelos (se tiver soltado muito líquido, escorra antes de misturar) e distribua a massa em forminhas de muffins, de 7 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 a 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Solte as tortinhas e sirva com colheradas do chutney.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Minitortas de cogumelos com chutney.
Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji