Miniquiche de tomate com queijo de cabra | Salgados - Receitas da Miya

Miniquiche de tomate com queijo de cabra



Como Fazer Miniquiche De Tomate Com Queijo De Cabra?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 100 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 1 pitada de sal
  • ¼ xícara de água gelada (60 ml), se necessário
  • Para o recheio:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme azedo - sour cream (240 ml)
  • 130 g de queijo de cabra cremoso
  • 1 xícara de tomates grape sweet cortados ao meio
  • 4 galhos de tomilho despetalados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar na geladeira, coberta com filme plástico por 15 minutos.
  • Abra a massa e forre 8 forminhas refratárias individuais, próprias para quiches, de 10 cm de diâmetro.
  • Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar firme, e dourar ligeiramente (passo).
  • Bata os ovos ligeiramente e tempere.
  • Misture o creme azedo e o queijo de cabra.
  • Despeje sobre a massa pré-assada.
  • Coloque os tomates temperados com um pouco de sal e o tomilho (passo) e leve ao forno moderado, por 20 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.
  • Dica: para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma.
  • Se o recheio estiver ainda um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.
  • As quiches frias, depois de recheadas e assadas, podem ser embaladas em filme plástico, na própria fôrma (se for refratária) e congeladas.
  • Na hora de usar, aqueça o forno e retire a quiche do freezer.
  • Esquente por 10 a 15 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

A Miniquiche de Queijo de Cabra com tomate é uma excelente opção para os almoços domésticos e também para os encontros entre amigos. Esta é uma receita que une o sabor ao prático, pois alia o preparo rápido às variedades de ingredientes. Possui o queijo de cabra como destaque, tendo como diferencial o seu sabor mais acentuado, mas mantendo a leveza dessa opção. Acompanhado do tomate e da massa quiche, esse prato delicioso poderá ser preparado com rapidez. A dica é temperar com ervas, azeite e outras especiarias para deixar a Miniquiche ainda mais saborosa. Experimente!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes