Minicrepe de laranja com caramelo de maracujá

Como Fazer Minicrepe De Laranja Com Caramelo De Maracujá ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Minicrepe de laranja com caramelo de maracujá, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Laranja pera, açúcar, gengibre, suco de maracujá, geleia de laranja, caramelo de maracujá, castanha, panqueca são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Minicrepe de laranja com caramelo de maracujá

  • 8 panquecas prontas
  • 200g de geleia de laranja
  • 200g de caramelo de maracujá
  • Castanha do Brasil para decorar
  • Para a geleia de laranja :
  • 9 laranjas pera
  • 400g de açúcar
  • 50g de gengibre ralado
  • Para o caramelo de maracujá:
  • 250 g de açúcar
  • 400ml de suco de maracujá

Modo de Preparo

Para a geleia de laranja :

Descasque as laranjas e retire toda a parte branca.

Corte a casca em tiras bem finas.

Depois passe as tirinhas em água fervente e escorra.

Em uma panela de fundo grosso, coloque os gomos da laranja, as tirinhas da casca e o açúcar.

Leve ao fogo até começar a engrossar.

Vá cuidando até o ponto de geleia.

Tome cuidado para não grudar no fundo da panela.

Monte o prato colocando os mini crepes ao lado de um risco de caramelo para decorar.

Coloque um pouco de caramelo em cima dos crepes e decore.

Para o caramelo de maracujá :

Em uma panela coloque o açúcar e o suco e mexa até levantar fervura.

Depois, abaixe bem o fogo e deixe reduzir até engrossar e dar ponto de fio.

Para a montagem :

Com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro corte as panquecas todas do mesmo tamanho e reserve.

Recheie cada panqueca com uma colher de geleia de laranja e dobre ao meio.

Coloque uma colher de caramelo de maracujá no prato e com a ajuda da colher puxe fazendo um traço para decorar.

Monte o prato colocando os mini crepes ao lado do traço e coloque um pouco de caramelo em cima dos crepes.

Para servir, decore com castanha.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Minicrepe de laranja com caramelo de maracujá.


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