Minibolovo com massa de calabresa
60 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
- 50 ovos de codorna
- 125g de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 100g tomate pelado
- 500g de linguiça calabresa
- 150ml vinho branco seco
- 2 ovos de galinha
- Óleo para fritar quanto baste
- Farinha de rosca
Modo de Preparo:
- Cozinhe a linguiça sem a pele e o vinho durante cerca de 30 minutos, em fogo baixo.
- Bata a linguiça em um processador ou amasse com as mãos.
- Atenção: se o vinho não tiver secado completamente, escorra antes.
- Derreta a manteiga em uma panela quente .
- Acrescente o tomate, a linguiça processada e misture.
- Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
- Acrescente a farinha.
- Cozinhe em fogo baixo, durante mais 5 minutos, amassando bem a linguiça com uma colher.
- Depois que estiver fria, faça bolinhas com a massa.
- Com o dedo polegar, amasse a bolinha no meio e acomode o ovo de codorna nesse espaço que se formou.
- Bata os ovos com duas colheres (sopa) de água.
- Passe os bolinhos no ovo batido e, depois, na farinha de rosca.
- Frite por imersão em óleo bem quente.
- Escorra, seque em papel toalha e sirva.
Curiosidades Sobre a Receita
O Minibolovo com Massa de Calabresa é uma receita deliciosa para os momentos em família. Ele é perfeito para servir como entrada ou acompanhamento de seu prato principal.
É possível fazer diversas adaptações na receita, como, por exemplo, trocar a massa de calabresa por massa de alho poró ou ainda levar o recheio para o forno antes de assar o Minibolovo.
Sendo assim, é possível criar pratos deliciosos e inesquecíveis na sua casa, com a deliciosa receita de Minibolovo com Massa de Calabresa!
Compartilhe: