Minibolos de chocolate com cobertura de chocolate | Doces - Receitas da Miya

Minibolos de chocolate com cobertura de chocolate



Como Fazer Minibolos De Chocolate Com Cobertura De Chocolate?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de manteiga cortada em pedaços
  • 3 ovos grandes
  • 1½ colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • Retire do banho-maria e deixe esfriar.
  • Bata ligeiramente as gemas e misture-as ao chocolate derretido.
  • Junte o açúcar, a farinha e o fermento e misture.
  • Bata as claras em neve até formar picos moles.
  • Misture delicadamente à mistura de chocolate e distribua em 4 forminhas de fundo removível, de 10 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
  • Leve para assar em forno moderado (160°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Desenforme em seguida e deixe esfriar completamente.
  • Se não for usar no dia, embrulhe em filme plástico e guarde em uma lata bem fechada.
  • Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria.
  • Junte o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga.
  • Misture novamente.
  • Espalhe a cobertura sobre a superfície dos bolinhos.

Curiosidades Sobre a Receita

Os deliciosos minibolos de chocolate são uma ótima sobremesa para compartilhar com os amigos ou familiares. Um bolinho de chocolate é a sobremesa perfeita para aquecer um dia frio ou para celebrar a ocasião especial. Esta receita de minibolos de chocolate com cobertura de chocolate é tão simples de fazer que até os chefes de cozinha menos experientes podem prepará-la com sucesso. É importante lembrar de que as medidas devem ser seguidas com precisão para que se obtenham bolinhos perfeitos. Use os melhores chocolates que você conseguir para uma sobremesa realmente saborosa. A cobertura de chocolate é realmente fácil de fazer e faz com que os bolinhos de chocolate fiquem ainda mais saborosos. Apesar de serem deliciosos, os minibolos de chocolate também ficam lindamente decorados. Se você quiser adicionar um toque extra à sua receita, experimente adicionar topping, como frutas cristalizadas ou lascas de chocolate.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Torta de Bis

Como Fazer Mané Pelado?

Mané Pelado

Como Fazer Doce De Batata?

Doce de batata

Como Fazer Crepes Suzette?

Crepes Suzette


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis