Minibolos de chocolate com cobertura de chocolate | Doces - Receitas da Miya

Minibolos de chocolate com cobertura de chocolate



Como Fazer Minibolos De Chocolate Com Cobertura De Chocolate?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de manteiga cortada em pedaços
  • 3 ovos grandes
  • 1½ colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • Retire do banho-maria e deixe esfriar.
  • Bata ligeiramente as gemas e misture-as ao chocolate derretido.
  • Junte o açúcar, a farinha e o fermento e misture.
  • Bata as claras em neve até formar picos moles.
  • Misture delicadamente à mistura de chocolate e distribua em 4 forminhas de fundo removível, de 10 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
  • Leve para assar em forno moderado (160°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Desenforme em seguida e deixe esfriar completamente.
  • Se não for usar no dia, embrulhe em filme plástico e guarde em uma lata bem fechada.
  • Em uma panela pequena, derreta o chocolate em banho-maria.
  • Junte o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga.
  • Misture novamente.
  • Espalhe a cobertura sobre a superfície dos bolinhos.

Curiosidades Sobre a Receita

Os deliciosos minibolos de chocolate são uma ótima sobremesa para compartilhar com os amigos ou familiares. Um bolinho de chocolate é a sobremesa perfeita para aquecer um dia frio ou para celebrar a ocasião especial. Esta receita de minibolos de chocolate com cobertura de chocolate é tão simples de fazer que até os chefes de cozinha menos experientes podem prepará-la com sucesso. É importante lembrar de que as medidas devem ser seguidas com precisão para que se obtenham bolinhos perfeitos. Use os melhores chocolates que você conseguir para uma sobremesa realmente saborosa. A cobertura de chocolate é realmente fácil de fazer e faz com que os bolinhos de chocolate fiquem ainda mais saborosos. Apesar de serem deliciosos, os minibolos de chocolate também ficam lindamente decorados. Se você quiser adicionar um toque extra à sua receita, experimente adicionar topping, como frutas cristalizadas ou lascas de chocolate.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes