Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Mini-abóbora recheada com Catupiry, shimeji e farofa de amêndoas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Mini-abóboras, shimeji, veinho, shoyu, catupiry, amêndoas, grão-de-bico são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...
Ingredientes Mini-abóbora recheada com Catupiry, shimeji e farofa de amêndoas
- Para as mini-abóboras:
- 2 mini-abóboras
- Óleo de soja quanto baste
- 4 dentes de alho
- 250 g de shimeji branco
- 20 ml de vinho tinto seco
- 100 g de purê de abóbora
- 10 ml de shoyu
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Molho de pimenta a gosto a gosto
- 250 g de Catupiry
- 50 g de farofa de amêndoas (torrada e passada num ralador fino), pode ser encontrada pronta nos supermercados
- Para os acompanhamentos:
- Azeite de oliva quanto baste
- ¼ de cebola média
- 1 lata de grão-de-bico em conserva
- ½ maço de rúcula
- ½ bandeja de broto de alfafa cru
Modo de Preparo
Para as mini-abóboras :
Embrulhe as abóboras em papel alumínio e leve-as ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
Em uma panela, coloque um fio de óleo de soja para aquecer e refogue o alho picado até dourar.
Acrescente o cogumelo, o vinho, o purê de abóbora, o shoyu, sal, pimenta-do-reino e o molho de pimenta.
Permaneça mexendo por dez minutos, acrescente o Catupiry até atingir o ponto de fervura, desligue o fogo e reserve.
Retire a abóbora do forno e espere esfriar.
Com uma faca pequena retire a tampa e com uma colher retire todas as sementes cuidadosamente.
Preencha a abóbora com o recheio, salpique com farofa de amêndoas e leve ao forno por mais 10 minutos.
Para os acompanhamentos :
Enquanto você aquece a abóbora recheada, leve uma frigideira ao fogo com o azeite de oliva.
Acrescente a cebola picada e fique mexendo até elas atingirem um tom marrom bem dourado.
Drene o grão-de-bico em conserva e junte com a cebola e a rúcula na frigideira até aquecê-los por no máximo 5 minutos.
Finalização:
Retire a mini-abóbora do forno e leve ao prato sobre um berço de brotos de alfafa.
Ao lado coloque o refogado de grão-de-bico e sirva com um fio de azeite e extravirgem.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Mini-abóbora recheada com Catupiry, shimeji e farofa de amêndoas.
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