Mini-abóbora recheada com Catupiry, shimeji e farofa de amêndoas

Como Fazer Mini Abóbora Recheada Com Catupiry, Shimeji E Farofa De Amêndoas ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Mini-abóbora recheada com Catupiry, shimeji e farofa de amêndoas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Mini-abóboras, shimeji, veinho, shoyu, catupiry, amêndoas, grão-de-bico são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...

Ingredientes Mini-abóbora recheada com Catupiry, shimeji e farofa de amêndoas

  • Para as mini-abóboras:
  • 2 mini-abóboras
  • Óleo de soja quanto baste
  • 4 dentes de alho
  • 250 g de shimeji branco
  • 20 ml de vinho tinto seco
  • 100 g de purê de abóbora
  • 10 ml de shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Molho de pimenta a gosto a gosto
  • 250 g de Catupiry
  • 50 g de farofa de amêndoas (torrada e passada num ralador fino), pode ser encontrada pronta nos supermercados
  • Para os acompanhamentos:
  • Azeite de oliva quanto baste
  • ¼ de cebola média
  • 1 lata de grão-de-bico em conserva
  • ½ maço de rúcula
  • ½ bandeja de broto de alfafa cru

Modo de Preparo

Para as mini-abóboras :

Embrulhe as abóboras em papel alumínio e leve-as ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.

Em uma panela, coloque um fio de óleo de soja para aquecer e refogue o alho picado até dourar.

Acrescente o cogumelo, o vinho, o purê de abóbora, o shoyu, sal, pimenta-do-reino e o molho de pimenta.

Permaneça mexendo por dez minutos, acrescente o Catupiry até atingir o ponto de fervura, desligue o fogo e reserve.

Retire a abóbora do forno e espere esfriar.

Com uma faca pequena retire a tampa e com uma colher retire todas as sementes cuidadosamente.

Preencha a abóbora com o recheio, salpique com farofa de amêndoas e leve ao forno por mais 10 minutos.

Para os acompanhamentos :

Enquanto você aquece a abóbora recheada, leve uma frigideira ao fogo com o azeite de oliva.

Acrescente a cebola picada e fique mexendo até elas atingirem um tom marrom bem dourado.

Drene o grão-de-bico em conserva e junte com a cebola e a rúcula na frigideira até aquecê-los por no máximo 5 minutos.

Finalização:

Retire a mini-abóbora do forno e leve ao prato sobre um berço de brotos de alfafa.

Ao lado coloque o refogado de grão-de-bico e sirva com um fio de azeite e extravirgem.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Mini-abóbora recheada com Catupiry, shimeji e farofa de amêndoas.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha