Mingau de chia

Como Fazer Mingau De Chia?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Mingau de chia, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Mingau, Chia, Sobremesas, Light são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 20 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...

Ingredientes Mingau de chia

  • Pouco menos de 1 xícara de leite vegetal
  • Uma pitada de sal marinho
  • Uma pitada de canela em pó
  • ¼ de xícara de chia
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas ou outras frutas desidratadas
  • v
  • 2 colheres (sopa) de oleaginosas mistas sem sal torradas
  • Frutas frescas à sua escolha (opcional)

Modo de Preparo

Coloque o leite vegetal em uma panelinha junto com o sal e a canela e leve ao fogo até ficar morno.

Desligue o fogo e coloque as sementes de chia e as uvas-passas no leite.

Deixe de molho por 10 minutos.

Pique grosseiramente as oleaginosas.

Lave, seque e descasque (se for o caso) as frutas.

A seguir, corte em fatias ou pique.

Coloque o mingau em uma tigela, junto com uma colherada de frutas frescas.

Salpique as oleaginosas e sirva a seguir.

Avelãs, nozes e castanhas torradas em casa, sem sal, são mais saudáveis e podem enriquecer mingaus, bolos, biscoitos e saladas.

Experimente carregar um punhadinho delas na bolsa para “enganar” a fome repentina.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Mingau de chia.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha