Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Mingau de chia, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Mingau, Chia, Sobremesas, Light são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 20 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...
Ingredientes Mingau de chia
- Pouco menos de 1 xícara de leite vegetal
- Uma pitada de sal marinho
- Uma pitada de canela em pó
- ¼ de xícara de chia
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas ou outras frutas desidratadas
- v
- 2 colheres (sopa) de oleaginosas mistas sem sal torradas
- Frutas frescas à sua escolha (opcional)
Modo de Preparo
Coloque o leite vegetal em uma panelinha junto com o sal e a canela e leve ao fogo até ficar morno.
Desligue o fogo e coloque as sementes de chia e as uvas-passas no leite.
Deixe de molho por 10 minutos.
Pique grosseiramente as oleaginosas.
Lave, seque e descasque (se for o caso) as frutas.
A seguir, corte em fatias ou pique.
Coloque o mingau em uma tigela, junto com uma colherada de frutas frescas.
Salpique as oleaginosas e sirva a seguir.
Avelãs, nozes e castanhas torradas em casa, sem sal, são mais saudáveis e podem enriquecer mingaus, bolos, biscoitos e saladas.
Experimente carregar um punhadinho delas na bolsa para “enganar” a fome repentina.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Mingau de chia.
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