Mingau de chia | Doces - Receitas da Miya

Mingau de chia



Como Fazer Mingau De Chia?
20 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Pouco menos de 1 xícara de leite vegetal
  • Uma pitada de sal marinho
  • Uma pitada de canela em pó
  • ¼ de xícara de chia
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas ou outras frutas desidratadas
  • V
  • 2 colheres (sopa) de oleaginosas mistas sem sal torradas
  • Frutas frescas à sua escolha (opcional)

Modo de Preparo:
  • Coloque o leite vegetal em uma panelinha junto com o sal e a canela e leve ao fogo até ficar morno.
  • Desligue o fogo e coloque as sementes de chia e as uvas-passas no leite.
  • Deixe de molho por 10 minutos.
  • Pique grosseiramente as oleaginosas.
  • Lave, seque e descasque (se for o caso) as frutas.
  • A seguir, corte em fatias ou pique.
  • Coloque o mingau em uma tigela, junto com uma colherada de frutas frescas.
  • Salpique as oleaginosas e sirva a seguir.
  • Avelãs, nozes e castanhas torradas em casa, sem sal, são mais saudáveis e podem enriquecer mingaus, bolos, biscoitos e saladas.
  • Experimente carregar um punhadinho delas na bolsa para “enganar” a fome repentina.

Curiosidades Sobre a Receita

O Mingau de Chia é uma ótima escolha para quem deseja um lanche ou café da manhã com saúde e baixas calorias. Basta adicionar algo de leite, mel ou frutas para tornar esse prato ainda mais saudável. É uma ótima maneira de preparar um café da manhã nutritivo que possa ser consumido a qualquer hora do dia. Você também pode incrementar ainda mais a sua receita trocando os ingredientes por outras opções que possam trazer mais sabor. Por exemplo, trocar a água por leite de coco, adicionar nozes e algumas frutas. Depois é só adicionar a chia e deixar descansar no liquido durante a noite e amanhecerá com um delicioso Mingau de Chia pronto para ser saboreado.




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