Mil folhas de tapioca com aratu | Lanches - Receitas da Miya

Mil folhas de tapioca com aratu



Como Fazer Mil Folhas De Tapioca Com Aratu?
40 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 e ½ xícara (chá) de goma de tapioca (polvilho doce umedecido e peneirado)
  • 4 colheres (sobremesa) de azeite
  • 4 colheres (café) de alho picado
  • 4 colheres (sobremesa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 4 colheres (sopa) de pimentão amarelo
  • 150 g de aratu catado limpo
  • Sal, pimenta-do-reino, raiz de capim-santo e salsinha a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparo:
  • Aqueça uma panela de antiaderente, adicione uma porção da goma de tapioca peneirada (uma espessura de 2 centímetros aproximadamente).
  • Quando desgrudar do fundo da panela, vire.
  • Aqueça até soltar o outro lado.
  • Com o auxílio de um aro redondo, corte 3 discos de tapioca.
  • Faça esse mesmo procedimento com toda a massa.
  • Leve ao forno os discos de tapioca, por 5 minutos, para a massa ficar crocante.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola e os pimentões cortados em cubos pequenos.
  • Acrescente o aratu, tempere com sal, pimenta-do-reino, a raiz de capim-santo e deixe refogar até dourar bem.
  • Adicione os tomates cortados em cubos pequenos e refogue um pouco, até amolecerem.
  • Junte o leite de coco e a salsinha e deixe reduzir por uns 8 minutos.
  • De Monte as mil folhas de tapioca, intercalando os discos de tapioca e o recheio de aratu.
  • Salpique salsinha.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de Mil Folhas de Tapioca com Aratu é ideal para aqueles que desejam encontrar o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde. Preparada com muito cuidado, cada camada é perfeitamente recheada com ingredientes que lhe proporcionarão um sabor único. É rica em óleo de coco, que lhe dá um sabor incrível e saudável. A combinação de aratu e tapioca é deliciosa e ainda mais nutritiva, pois ambos são alimentos que fornecem água, fibras, proteínas, vitaminas e minerais. Você pode servir esta delícia com um pouco de creme de coco ou leite de coco para acompanhar e obter ainda melhor sabor.




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