Mil-folhas de palmito pupunha, ceviche de vieira e mousse de haddock

Como Fazer Mil Folhas De Palmito Pupunha, Ceviche De Vieira E Mousse De Haddock?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Mil-folhas de palmito pupunha, ceviche de vieira e mousse de haddock, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Haddock, creme de leite fresco, sal, vieira, limão siciliano, cebolinha francesa, pimenta dedo de moça, azeite, palmito, tapioca, rúcula são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Mil-folhas de palmito pupunha, ceviche de vieira e mousse de haddock

  • Mousse de haddock:
  • 250g de haddock
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ceviche de vieiras:
  • 16 vieiras frescas
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 120ml de azeite extra virgem
  • Montagem:
  • 200g de coração de palmito
  • 4 colheres (sopa) de caviar de tapioca
  • Minirrúcula ou mini ervas

Modo de Preparo

Mousse de haddock:

Bata no processador o haddock.

Passe na peneira e acrescentar o creme batido em chantilly.

Tempere e reserve na geladeira por 6 horas.

Coloque num saco de confeiteiro.

Ceviche de vieiras:

Corte as vieiras em lâminas finas e tempere com sal, suco de limão, cebolinha francesa, dedo-de-moça e azeite.

Deixe marinar 5 minutos.

Montagem:

Corte o palmito em lâminas finas usando mandolina ou cortador de frios.

Monte o prato, como um mil-folas: ceviche e mousse depois palmito, uma camada de ceviche e outra de mousse e palmito.

Repita quatro vezes finalizando pelo palmito.

Regue com a marinada das vieiras e complete com caviar de tapioca e minirrúcula.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Mil-folhas de palmito pupunha, ceviche de vieira e mousse de haddock.


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