Mil-folhas de palmito pupunha, ceviche de vieira e mousse de haddock | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Mil-folhas de palmito pupunha, ceviche de vieira e mousse de haddock



Como Fazer Mil Folhas De Palmito Pupunha, Ceviche De Vieira E Mousse De Haddock?
34 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Mousse de haddock:
  • 250g de haddock
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ceviche de vieiras:
  • 16 vieiras frescas
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 120ml de azeite extra virgem
  • Montagem:
  • 200g de coração de palmito
  • 4 colheres (sopa) de caviar de tapioca
  • Minirrúcula ou mini ervas

Modo de Preparo:
  • Bata no processador o haddock.
  • Passe na peneira e acrescentar o creme batido em chantilly.
  • Tempere e reserve na geladeira por 6 horas.
  • Coloque num saco de confeiteiro.
  • De Corte as vieiras em lâminas finas e tempere com sal, suco de limão, cebolinha francesa, dedo-de-moça e azeite.
  • Deixe marinar 5 minutos.
  • De Corte o palmito em lâminas finas usando mandolina ou cortador de frios.
  • Monte o prato, como um mil-folas: ceviche e mousse depois palmito, uma camada de ceviche e outra de mousse e palmito.
  • Repita quatro vezes finalizando pelo palmito.
  • Regue com a marinada das vieiras e complete com caviar de tapioca e minirrúcula.

Curiosidades Sobre a Receita

O palmito pupunha é o alimento mais vendido no Brasil. É uma boa fonte de proteína e um excelente ingrediente para saladas, pastas, sopas, tortas salgadas, cozidos e para a nossa receita de Mil-folhas. A dica para essa receita é congelar por alguns minutos as folhas de massa folhada antes de rechear com o palmito pupunha para deixá-las mais crocantes e fáceis de serem moldadas. Experimente também servir uma porção de ceviche de vieira e mousse de haddock para acompanhar a sua Mil-folhas.




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