​Mil folhas de morango com mascarpone | Doces - Receitas da Miya

​Mil folhas de morango com mascarpone



Como Fazer ​mil Folhas De Morango Com Mascarpone?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para o creme:
  • 300 g de mascarpone
  • 2 gemas de ovos
  • 50 g de açúcar
  • 500 g de massa folhada de boa qualidade
  • 200 g de morango
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar
  • Para a calda de baunilha:
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 3 gemas
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 15 g de açúcar

Modo de Preparo:
  • Em um vasilha coloque a gema e o açúcar e bata por 20 minutos com um batedor de arame (se usar a batedeira, bata por apenas 10 minutos), acrescente o mascarpone e misture gentilmente com uma espátula até ficar um creme homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Corte 16 pedaços de massa folhada em retângulos de 5 cm de largura por 8 cm comprimento.
  • Arrume-a em uma assadeira e, com um garfo, fure-as levemente para não formar bolhas.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Bata as gemas em 100 ml de creme de leite.
  • Ferva o restante do creme de leite com a fava de baunilha por cerca de 5 minutos apague o fogo e junte o restante do creme de leite com as gemas, mexendo bem.
  • Adicione a essência de baunilha e o açúcar.
  • Mexa até dissolver.
  • De Em um prato raso coloque um pouco do creme de mascarpone e sobre ele uma fatia de massa assada.
  • Intercale 2 vezes com mascarpone e fatias de morango, terminando com a massa.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e ao lado decore com a calda de baunilha e as folhas de hortelã.

Curiosidades Sobre a Receita

Aprenda uma deliciosa receita de mil folhas de morango com mascarpone! É uma ótima maneira de adicionar uma doce cadência à sua rotina. A receita é fácil, rápida e pode ser preparada com apenas alguns ingredientes. O creme de mascarpone é combinado com morangos frescos, por cima de folhas de massa folhada, enquanto você enfeita com alguns morangos fatiados. Uma ótima opção de sobremesa para os dias de festa, ou se quer preparar algo especial para os amigos. Aproveite!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes