Massa com azeitonas pretas e presunto cozido

Como Fazer Massa Com Azeitonas Pretas E Presunto Cozido ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Massa com azeitonas pretas e presunto cozido, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Presunto, azeitonas, leite, creme de leite, vinho, massa seca são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Massa com azeitonas pretas e presunto cozido

  • 200 g de presunto cozido cortados em cubos pequenos
  • 300 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 cebola pequena batida no processador sem água
  • Leite fresco quanto baste
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 60 ml de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino, sal e queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 pacote de massa seca curta (fuzzili, penne, nhoquete, etc – use a que preferir)
  • Azeite quanto baste

Modo de Preparo

Em uma panela funda, jogue um pouco de azeite extra-virgem, espere aquecer e refogue as cebolas por cerca de 4 ou 5 minutos, mexendo sempre para que elas não escureçam.

Depois acrescente o presunto picado, refogue por um ou 2 minutos.

Em seguida, acrescente as azeitonas pretas sem caroço, cortadas em pedaços grosseiros, sempre em fogo brando.

Daí para frente, você vai mexer sempre e cuidadosamente com um martelo de cozinha (batedor de carne), vá espremendo e machucando as azeitonas na panela.

Não tenha pena, nem piedade, quanto mais esmigalhadas estiverem a azeitonas, mais saboroso ficará o molho.

Acrescente agora o vinho branco, mexa bem e deixe a panela destampada por 2 ou 3 minutos pra que o álcool evapore.

Aí então, vá acrescentando à essa mistura um pouco de leite fresco, para que a gordura do presunto e da azeitona se misturem ao molho.

Acrescente o leite aos poucos lentamente, mas cuidado, pois não pode ficar muito liquido.

Deixe refogar, mexendo sempre por 2 ou 3 minutos, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e desligue.

Numa panela a parte, cozinhe a massa.

Siga as instruções com relação ao tempo de cozimento.

Quando estiver cozido, escorra e já coloque na travessa aonde vai servi-lo.

Acrescente então as 2 ou 3 colheres de creme de leite, mais uma pitada de azeite e misture bem, para que isso se incorpore a massa que vai receber o molho logo.

Quando estiver bem misturado, acrescente metade do molho de presuntos com azeitonas.

Misture bem.

Então observe se o macarrão ficou seco ou se para você está bom.

Se estiver seco, acrescente mais azeite e misture.

Depois, por cima da travessa, acrescente a outra metade do molho de presunto com azeitonas, acrescente uma boa pitada de parmesão e sirva bem quentinho.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Massa com azeitonas pretas e presunto cozido.


Compartilhe:


Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho