Massa com azeitonas pretas e presunto cozido
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 200 g de presunto cozido cortados em cubos pequenos
- 300 g de azeitona preta sem caroço
- 1 cebola pequena batida no processador sem água
- Leite fresco quanto baste
- 2 ou 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 60 ml de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino, sal e queijo parmesão ralado a gosto
- 1 pacote de massa seca curta (fuzzili, penne, nhoquete, etc - use a que preferir)
- Azeite quanto baste
Modo de Preparo:
- Em uma panela funda, jogue um pouco de azeite extra-virgem, espere aquecer e refogue as cebolas por cerca de 4 ou 5 minutos, mexendo sempre para que elas não escureçam.
- Depois acrescente o presunto picado, refogue por um ou 2 minutos.
- Em seguida, acrescente as azeitonas pretas sem caroço, cortadas em pedaços grosseiros, sempre em fogo brando.
- Daí para frente, você vai mexer sempre e cuidadosamente com um martelo de cozinha (batedor de carne), vá espremendo e machucando as azeitonas na panela.
- Não tenha pena, nem piedade, quanto mais esmigalhadas estiverem a azeitonas, mais saboroso ficará o molho.
- Acrescente agora o vinho branco, mexa bem e deixe a panela destampada por 2 ou 3 minutos pra que o álcool evapore.
- Aí então, vá acrescentando à essa mistura um pouco de leite fresco, para que a gordura do presunto e da azeitona se misturem ao molho.
- Acrescente o leite aos poucos lentamente, mas cuidado, pois não pode ficar muito liquido.
- Deixe refogar, mexendo sempre por 2 ou 3 minutos, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e desligue.
- Numa panela a parte, cozinhe a massa.
- Siga as instruções com relação ao tempo de cozimento.
- Quando estiver cozido, escorra e já coloque na travessa aonde vai servi-lo.
- Acrescente então as 2 ou 3 colheres de creme de leite, mais uma pitada de azeite e misture bem, para que isso se incorpore a massa que vai receber o molho logo.
- Quando estiver bem misturado, acrescente metade do molho de presuntos com azeitonas.
- Misture bem.
- Então observe se o macarrão ficou seco ou se para você está bom.
- Se estiver seco, acrescente mais azeite e misture.
- Depois, por cima da travessa, acrescente a outra metade do molho de presunto com azeitonas, acrescente uma boa pitada de parmesão e sirva bem quentinho.
Curiosidades Sobre a Receita
Prepare esta receita de Massa Azeitonas e Presunto Cozido e surpreenda-se com o seu sabor incrível! As azeitonas pretas ajudam a dar um sabor ainda mais intenso, enquanto que os diferentes temperos contribuem para criar um prato que ninguém vai conseguir resistir. Esta receita é ideal para o seu almoço ou jantar e, com os ingredientes certos, você terá uma deliciosa refeição para toda a família. Experimente esta maravilhosa receita e surpreenda-se com o sabor!
Compartilhe: