Manjar de tapioca com calda de damascos | Doces - Receitas da Miya

Manjar de tapioca com calda de damascos



Como Fazer Manjar De Tapioca Com Calda De Damascos?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 200 g de coco ralado
  • ½ xícara de água
  • 150 gramas de tapioca
  • 100 g de damasco picado
  • 1/2 litro de suco de laranja
  • 3 colheres de açúcar

Modo de Preparo:
  • De Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos.
  • Reserve.
  • Coloque a tapioca na água para hidratar e vá mexendo até ela desmanchar.
  • Junte a mistura reservada e a tapioca hidratada em uma panela e cozinhe, mexendo sempre até dar a liga.
  • Acrescente o coco ralado, sem deixar de mexer, até chegar ao ponto.
  • Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
  • Junte todos os ingredientes e cozinhe até formar a calda.
  • Em prato raso, coloque uma porção do manjar e cubra com a calda de damascos.
  • Sirva frio.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você gosta de sobremesas fáceis e rápidas de se preparar, esta é a receita ideal para você. O Manjar de Tapioca com Calda de Damascos é saboroso e leve, a combinação perfeita para um final de semana. Esta é uma receita clássica da culinária brasileira e com certeza o seu família vai adorar. Para preparar o manjar, você precisa de alguns ingredientes básicos, que são a tapioca, açúcar, óleo e a calda de damascos. Após o preparo, o manjar é servido quente ou frio, com a calda de damascos por cima. Saboreie esse sabor delicioso experimentando a nossa receita.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes