Manjar de coco com sotaque nordestino da Dona Zélia

Como Fazer Manjar De Coco Com Sotaque Nordestino Da Dona Zélia?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Manjar de coco com sotaque nordestino da Dona Zélia, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Leite, coco, açúcar, amido de milho, caju são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Manjar de coco com sotaque nordestino da Dona Zélia

  • 550ml de leite
  • 200g de coco ralado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de polpa de caju

Modo de Preparo

Coloque em uma panela 500 ml de leite, o coco ralado e o açúcar.

Leve à fervura.

Dissolva no restante do leite o amido de milho.

Acrescente aos poucos, mexendo bem para não criar grumos.

Lave uma forma com água e não seque.

Despeje o manjar em seu interior e coloque-a na geladeira por cerca de 6 horas.

Comece o preparo da calda.

Em uma panela, misture um xícara de açúcar com metade da polpa de caju.

Leve ao fogo e deixe caramelizar.

Adicionar o restante da polpa já quente.

Misture bem.

Deixe resfriar.

Sirva o manjar com a calda de caju por cima e também com lascas de coco seco e de caju fresco.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Manjar de coco com sotaque nordestino da Dona Zélia.


Compartilhe:


Veja Também:
Mix de laranja
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas