Manjar de coco com sotaque nordestino da Dona Zélia | Doces - Receitas da Miya

Manjar de coco com sotaque nordestino da Dona Zélia



Como Fazer Manjar De Coco Com Sotaque Nordestino Da Dona Zélia?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 550ml de leite
  • 200g de coco ralado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de polpa de caju

Modo de Preparo:
  • Coloque em uma panela 500 ml de leite, o coco ralado e o açúcar.
  • Leve à fervura.
  • Dissolva no restante do leite o amido de milho.
  • Acrescente aos poucos, mexendo bem para não criar grumos.
  • Lave uma forma com água e não seque.
  • Despeje o manjar em seu interior e coloque-a na geladeira por cerca de 6 horas.
  • Comece o preparo da calda.
  • Em uma panela, misture um xícara de açúcar com metade da polpa de caju.
  • Leve ao fogo e deixe caramelizar.
  • Adicionar o restante da polpa já quente.
  • Misture bem.
  • Deixe resfriar.
  • Sirva o manjar com a calda de caju por cima e também com lascas de coco seco e de caju fresco.

Curiosidades Sobre a Receita

O Manjar de Coco da Dona Zélia é um verdadeiro tesouro do Nordeste. Ele possui um sabor único e inconfundível, uma mistura de ingredientes e temperos que a Dona Zélia vem passando de geração para geração.

É fácil de preparar e, além do mais, é uma ótima sobremesa para aquecer o coração em dias frios e para alegrar o ambiente em dias ensolarados. Prepare o Manjar de Coco de Dona Zélia e saboreie na companhia de amigos e família. Uma excelente opção para um café da tarde especial e para aqueles momentos de descontração!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Torta de Bis

Como Fazer Mané Pelado?

Mané Pelado

Como Fazer Doce De Batata?

Doce de batata

Como Fazer Crepes Suzette?

Crepes Suzette


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis