Maniocas

Como Fazer Maniocas ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Maniocas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Batatas, mandioquinha, inhame, cará, minicenoura, minirabanete, leite de coco são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...

Ingredientes Maniocas

  • 300 g de batatas bolinhas
  • 300 g de mandioquinha
  • 300 g de batata doce amarela
  • 300 g de batata doce rosada
  • 300 g de batata
  • 300g de inhame
  • 300 g de cará
  • 240 g de minialho-poró
  • 240 g de minicenoura
  • 180 g de minirrabanete
  • 180 g de minibeterraba
  • 1,5 l de tucupi
  • 1,5 l de leite de coco
  • 120 ml de azeite de trufas brancas
  • 120 ml de azeite de oliva
  • 18 g de lecitina de soja
  • Sal a gosto
  • Brotos e ervas orgânicas

Modo de Preparo

Descasque e porcione os tubérculos.

Cozinhe-os al dente em água fervente com sal.

Esfrie-os em água e gelo.

Leve ao fogo para ferver o tucupi com o leite de coco.

Acrescente a lecitina de soja e o azeite de trufas.

Ajuste o sal.

Leve os tubérculos ao forno com azeite de oliva e sal a gosto.

Retire apenas quando ficarem crocantes por fora.

Monte no prato os pedaços de tubérculos e, com um mixer, incorpore ar ao tucupi para formar uma espuma.

Disponha esta ao redor dos tubérculos e decore com as miniervas e os brotos.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Maniocas.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha