Maminha puxada na cachaça com rôsti de mandioquinha e batata-doce | Carnes - Receitas da Miya

Maminha puxada na cachaça com rôsti de mandioquinha e batata-doce



Como Fazer Maminha Puxada Na Cachaça Com Rôsti De Mandioquinha E Batata Doce?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para a maminha:
  • 100g de toucinho defumado em cubinhos
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 1 dentes de alho bem picadinho
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e filamentos, em cubinhos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • 1 maminha bem limpa em cubos de uns 2 cm (cerca 800 g)
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/4 de xícara (chá) de cachaça envelhecida (sugestão: Cambraia Premium)
  • 4 ramos de salsinha para decorar
  • Óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o trio rösti:
  • 250g de mandioca crua sem casca
  • 250g de mandioquinha crua sem casca
  • 250g de batata-doce crua sem casca
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 75g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
  • De Regue o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e doure ligeiramente o toucinho.
  • Junte a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e espere murchar.
  • Acrescente a carne, mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados, junte água até cobrir o louro, sal e pimenta.
  • Quando ferver, descarte com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por umas 2 horas e 30 minutos com a panela semi-tampada até que a carne esteja muito macia e se separando em lascas.
  • Guarde o caldo para usar num risotto ou numa sopa e com um garfo separe a carne em lascas, reserve.
  • Com um ralador grosso, rale a mandioca, a mandioquinha e a batata.
  • Coloque numa tigela grande, misture e esprema com as mãos para descartar o caldo que escorrer.
  • Junte a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em 12 partes e reserve.
  • Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga, coloque 6 montinhos da massa, pressione para achatar e ficar com mais ou menos 1 cm de espessura.
  • Deixe dourar por uns 3 minutos de cada lado.
  • Transfira os röstis prontos para um prato e deixe no forno aquecido, mas desligado, aqueça o restante da manteiga na frigideira e prepare os demais.
  • Pouco antes de servir, aqueça um fio de óleo numa frigideira grande, junte a carne e o molho inglês e misture.
  • Deixe aquecer e dourar um pouco, acrescente a cachaça, mexa apenas para umedecer de maneira uniforme, ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.
  • Em cada prato, coloque 3 rösti, uma parte da carne e decore com 1 ramo de salsinha.

Curiosidades Sobre a Receita

Essa receita é uma delicadeza singular que combina o sabor da maminha com o tempero especial da cachaça, que eleva o sabor da carne a outro nível. O rôsti de mandioquinha e batata-doce apoiam o sabor, formando uma combinação única de ingredientes. Além disso, essa é uma ótima opção para aqueles que querem aproveitar ao máximo os sabores tradicionais brasileiros. O rôsti pode ser servido mesmo quente como acompanhamento, tornando essa experiência culinária ainda mais completa. Maminha puxada na Cachaça é a ocasião para garantir uma noite inesquecível.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Tender Simples

Como Fazer Quibe Assado?

Quibe assado


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis