Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Maminha puxada na cachaça com rôsti de mandioquinha e batata-doce, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Toucinho, pimentão, tomates, maminha, molho inglês, cachaça, mandioca são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Maminha puxada na cachaça com rôsti de mandioquinha e batata-doce
- Para a maminha:
- 100g de toucinho defumado em cubinhos
- 1 cebola grande em cubinhos
- 1 dentes de alho bem picadinho
- 1 pimentão vermelho sem sementes e filamentos, em cubinhos
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos
- 1 maminha bem limpa em cubos de uns 2 cm (cerca 800 g)
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/4 de xícara (chá) de cachaça envelhecida (sugestão: Cambraia Premium)
- 4 ramos de salsinha para decorar
- Óleo vegetal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o trio rösti:
- 250g de mandioca crua sem casca
- 250g de mandioquinha crua sem casca
- 250g de batata-doce crua sem casca
- 1 cebola pequena em cubinhos
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha
- 75g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Para a carne:
Regue o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e doure ligeiramente o toucinho.
Junte a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e espere murchar.
Acrescente a carne, mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados, junte água até cobrir o louro, sal e pimenta.
Quando ferver, descarte com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície.
Abaixe o fogo e cozinhe por umas 2 horas e 30 minutos com a panela semi-tampada até que a carne esteja muito macia e se separando em lascas.
Guarde o caldo para usar num risotto ou numa sopa e com um garfo separe a carne em lascas, reserve.
Para o rösti:
Com um ralador grosso, rale a mandioca, a mandioquinha e a batata.
Coloque numa tigela grande, misture e esprema com as mãos para descartar o caldo que escorrer.
Junte a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em 12 partes e reserve.
Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga, coloque 6 montinhos da massa, pressione para achatar e ficar com mais ou menos 1 cm de espessura.
Deixe dourar por uns 3 minutos de cada lado.
Transfira os röstis prontos para um prato e deixe no forno aquecido, mas desligado, aqueça o restante da manteiga na frigideira e prepare os demais.
Pouco antes de servir, aqueça um fio de óleo numa frigideira grande, junte a carne e o molho inglês e misture.
Deixe aquecer e dourar um pouco, acrescente a cachaça, mexa apenas para umedecer de maneira uniforme, ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.
Em cada prato, coloque 3 rösti, uma parte da carne e decore com 1 ramo de salsinha.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Maminha puxada na cachaça com rôsti de mandioquinha e batata-doce.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha