Maminha na cachaça co m rösti de mandioquinha, mandioca e batata-doce

Como Fazer Maminha Na Cachaça Co M Rösti De Mandioquinha, Mandioca E Batata Doce?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Maminha na cachaça co m rösti de mandioquinha, mandioca e batata-doce, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Toucinho, cebola, alho, pimentão vermelho, cachaça, molho inglês, louro, maminha, tomate, salsinha, óleo, mandioca, mandioquinha, batata-doce, cebola, são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer.

Ingredientes Maminha na cachaça co m rösti de mandioquinha, mandioca e batata-doce

  • 100g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubo
  • 2 tomates sem sementes e sem pele, cortado em cubo
  • 800g de maminha bem limpa cortada em cubos de aproximadamente 2cm
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/4 de xícara (chá) de cachaça
  • Água na quantidade necessária
  • 4 ramos de salsinha para decorar
  • Óleo vegetal q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Rösti:
  • 250g de mandioca crua sem casca
  • 250g de mandioquinha crua sem casca
  • 250g de batata doce-crua sem casca
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 75g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Regue o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e doure ligeiramente o toucinho.

Junte a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e espere murchar.

Acrescente a carne, mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados.

Coloque água até cobrir o louro, sal e pimenta.

Quando ferver, descarte com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície.

Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas e 30 minutos com a panela semi-tampada até que a carne esteja macia e se separando em lascas.

Guarde o caldo para usar num risoto ou numa sopa e com um garfo, separe a carne em lascas.

Reseve.

Rösti:

Com um ralador grosso, rale a mandioca, a mandioquinha e a batata-doce.

Coloque numa tigela grande, misture e esprema com as mãos para descartar o caldo que escorrer.

Junte a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em 12 partes e reserve.

Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga, coloque seis montinhos da massa, pressione para achatar e ficar com cerca de 1 cm de espessura.

Deixe dourar por uns 3 minutos de cada lado.

Transfira os röstis prontos para um prato e deixe no forno aquecido, mas desligado.

Aqueça o restante da manteiga na frigideira e prepare os demais, até terminar.

Montagem:

Pouco antes de servir, aqueça um fio de óleo numa frigideira grande, junte a carne e o molho inglês e misture.

Deixe aquecer e dourar um pouco, acrescente a cachaça, mexa apenas para umedecer de maneira uniforme, ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.

Em cada prato, coloque três colheres do rösti, uma parte da carne e decore com um ramo de salsinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Maminha na cachaça co m rösti de mandioquinha, mandioca e batata-doce.


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