Maminha na cachaça co m rösti de mandioquinha, mandioca e batata-doce | Carnes - Receitas da Miya

Maminha na cachaça co m rösti de mandioquinha, mandioca e batata-doce



Como Fazer Maminha Na Cachaça Co M Rösti De Mandioquinha, Mandioca E Batata Doce?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 100g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubo
  • 2 tomates sem sementes e sem pele, cortado em cubo
  • 800g de maminha bem limpa cortada em cubos de aproximadamente 2cm
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/4 de xícara (chá) de cachaça
  • Água na quantidade necessária
  • 4 ramos de salsinha para decorar
  • Óleo vegetal q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Rösti:
  • 250g de mandioca crua sem casca
  • 250g de mandioquinha crua sem casca
  • 250g de batata doce-crua sem casca
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 75g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Regue o fundo de uma panela grande com um pouco de óleo e doure ligeiramente o toucinho.
  • Junte a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e espere murchar.
  • Acrescente a carne, mexa até que os pedaços mudem de cor de todos os lados.
  • Coloque água até cobrir o louro, sal e pimenta.
  • Quando ferver, descarte com uma escumadeira toda a espuma que se formar na superfície.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas e 30 minutos com a panela semi-tampada até que a carne esteja macia e se separando em lascas.
  • Guarde o caldo para usar num risoto ou numa sopa e com um garfo, separe a carne em lascas.
  • Reseve.
  • Com um ralador grosso, rale a mandioca, a mandioquinha e a batata-doce.
  • Coloque numa tigela grande, misture e esprema com as mãos para descartar o caldo que escorrer.
  • Junte a cebola e a salsinha, sal, pimenta, divida em 12 partes e reserve.
  • Numa frigideira grande, aqueça metade da manteiga, coloque seis montinhos da massa, pressione para achatar e ficar com cerca de 1 cm de espessura.
  • Deixe dourar por uns 3 minutos de cada lado.
  • Transfira os röstis prontos para um prato e deixe no forno aquecido, mas desligado.
  • Aqueça o restante da manteiga na frigideira e prepare os demais, até terminar.
  • De Pouco antes de servir, aqueça um fio de óleo numa frigideira grande, junte a carne e o molho inglês e misture.
  • Deixe aquecer e dourar um pouco, acrescente a cachaça, mexa apenas para umedecer de maneira uniforme, ajuste o sal e a pimenta e retire do fogo.
  • Em cada prato, coloque três colheres do rösti, uma parte da carne e decore com um ramo de salsinha.

Curiosidades Sobre a Receita

Uma tradicional receita brasileira, que mistura sabores incomparáveis! A Maminha na Cachaça com Rösti é a combinação perfeita de carne magra, típica do Brasil, com um prato de acompanhamento leve e nutritivo. O Rösti é feito a partir de Mandioca, Batata-Doce e Mandioquinha, com alho, alho-poró e temperos a seu gosto. É uma ótima opção para quem ama um prato saudável e de textura diferenciada. Certamente você e sua família irão se deliciar com esta receita! Sirva com um vinho tinto seco para total satisfação dos seus paladares!




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