Magret de sol sobre duo de raízes e chips de batata doce | Frango e Aves - Receitas da Miya

Magret de sol sobre duo de raízes e chips de batata doce



Como Fazer Magret De Sol Sobre Duo De Raízes E Chips De Batata Doce?
33 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Magret de sol:
  • 4 peitos de pato (magret)
  • 20g de sal
  • Pimenta-do-reino q.b.
  • 20ml de vinho branco seco
  • Purê de mandioquinha:
  • 500g de mandioquinha
  • 50g de manteiga sem sal
  • 70ml de creme de leite fresco
  • 7g de mostarda
  • Sal à gosto
  • Noz-moscada à gosto
  • 500ml de água para cozinhar a mandioquinha
  • Purê de beterraba:
  • 250g de beterraba
  • 400ml de água
  • Sal à gosto
  • ½ folha de louro

Modo de Preparo:
  • Faça cortes retos na gordura do pato e, em seguida, na transversal para formar quadradinhos.
  • Salgue os peitos de pato com os 15g de sal.
  • Deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Coloque os magrets em sacos plásticos e congele por 8 dias.
  • Descongele e para dessalgar, coloque em um recipiente com água, deixe de molho por 30 minutos, esfregue um pouco e descarte a água.
  • Tempere com pimenta-do-reino.
  • Aqueça bem uma frigideira e coloque os peitos com a gordura para baixo e deixe fritar até ficar dourada, vire os peitos e deixe dourar do outro lado por mais 2 minutos.
  • Deixe ficar mal passado.
  • Acrescente o vinho branco e deixe flambar rapidamente.
  • Retire da frigideira e espere um minuto para fatiar.
  • De Cozinhe a mandioquinha com água e uma pitada de sal, quando estiver bem cozida, processe com um pouco da água do cozimento juntamente com o creme de leite.
  • Leve o purê ao fogo e tempere com a noz moscada, a mostarda e a manteiga.
  • Acerte o sal.
  • Cozinhe o a beterraba em água juntamente com o louro até ficar bem macia.
  • Descarte a folha de louro e processe a beterraba ainda quente com um pouco da água do cozimento e uma pitada de sal até ficar um creme liso.
  • De Em um prato, coloque uma porção de purê de mandioquinha e espalhe com uma colher.
  • No centro do purê, coloque um pouco do creme de beterraba e espalhe no mesmo sentido.
  • Por cima dos purês coloque metade do peito de pato fatiado.
  • Decore com um chips de batata doce e folhinhas pequenas de salsinha ou manjericão.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando por uma receita que tenha combinações inusitadas, experimente esta! O Magret de Sol, que é a parte da pele do pato mais macia e saborosa, é a estrela desta iguaria. Acompanhado por duo de raízes, um toque exótico é acrescentado à receita. Para completar, os chips de batata doce dão um toque de leveza e de doçura. Aliando o sabor único desse prato incrível, você terá uma refeição surpreendente!




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